写给青年的作者:关于<圣经>创世纪 的问题

来源:百度文库 编辑:中科新闻网 时间:2024/05/07 18:12:14
为什么以撒不喜欢迦楠地女子并也不允许以东取其为妻?

很多基督徒都在讨论是否可以与不信主的人结婚,其实如果仔细研读圣经就很容易明白神根本不允许基督徒与不信主的人结婚,不说新约哥林多书信里面的“信与不信的不能同负一轭”,但说这个故事就可以明白了。

以撒是以色列民族的人,是神的选民,迦南地是外邦人,也可以说,以撒相当于基督徒,而迦南地的人相当于不信主的人。

亚伯拉罕关心以撒家庭信仰的问题,因迦南地的女子,不是拜偶像,就是放任邪淫。为了不被异教人的各种不道德的恶习所败坏,他坚持以撒要娶同族女子为妻,以保持纯正的信仰。

而且,这不是亚伯拉罕一个人的想法,而是神的要求,圣经还有其它很多地方提到神的选民与外邦人结婚的事情,比如参孙,他没有娶自己同族的女子,反而娶了外邦女子,结果就是被这外邦女子害的被挖掉双眼,死掉。后来在旧约律法中特别提到“只可娶以色列后裔中的处女”(Eze 44:22)
我们现在虽然不是在律法下,是在恩典之下,但是决不是可以废掉神的律法,乃是要做的比律法的要求还要高。要完全了律法。所以,更不可以与不信主的人结婚。
也许有的人认为,与不信主的人结婚,可以带领那个不信的配偶信主,但是圣经中从未有这样的教训,有的只是不听神的命令,娶了外邦人,结果很凄惨的下场。有的人说一个信主的弟兄(姊妹),与不信主的结婚后,为那个人祷告,结果那个人后来就信主了,这完全是出于神的怜悯,而不是你好行为的感动他。

圣经多次记载与外邦人结婚,那个人也跟着堕落,远离神。不要说与不信主的人结婚,就是与世界在一起久了都会堕落。亚伯拉罕的侄子罗得,一定要住到索多码,结果发生了与女儿乱伦的罪恶。

那些坚持认为可以与不信主的人结婚的人,一定要好好想想,我们基督徒是圣洁的,是神分别为圣的,同时,也是软弱的,你能保证与不信主的人结婚以后就一定会带领他跟着你一起信吗??恐怕你太高估自己的能力,也太小看魔鬼的势力了。所以,不要试探自己,更不要试探神,因为,有一天我们都要向神交帐的。

你是基督教徒吗
加我QQ285589851

以撒看重的是一个民族是否信靠上帝,遵从他的旨意,而有些民族却在信仰上已经背离了上帝.