驴子和玉脂福羊谁好:关于<圣经>

来源:百度文库 编辑:中科新闻网 时间:2024/04/27 02:36:39
圣经的阅读心得
应该如何阅读等

信仰是建立在打击的基础之上的,神和主义一样

建议圣经还是配合一些引导读者阅读圣经的书一起看,不然很容易觉得没有头绪.
作为基督徒强调"在圣灵感动下"去阅读.不过我想如果是非基督徒,可以看一下下面的分类,或许会对圣经有一个更清晰的概念。
圣经分作旧约和新约.

旧约包括39卷书,可以分成以下四大类:
五卷律法书
历史书
智慧书
先知书

新约的内容:
福音书
使徒行传
书信
启示录

具体的书名我就不打出来了,圣经里的章节基本就是按这个顺序排列的,例如旧约的前五卷就是律法术.阅读的时候通过文本内容大致就能了解是哪一类的.

是骗人的,俺是这么想滴
前几天我还看圣经来着,在圣经旧约出埃及记中有一句话:“耶和华使法老的心坚硬”,既然它能使法老的心坚硬为什么还不能是法老听信于他,还是不停的弄一些蛙灾,黑暗之灾之类的东西胁迫埃及人?不是众生平等吗,为了使人家信服自己,使多少生灵屠戮??
还有什么耶和华不想让亚当和夏娃继续在伊甸园待下去,怕他们吃了长生的果实,能够威胁到自己,这是什么主?我并不是抨击宗教信仰,只是这些实在是太玄,不是正常人能够了解的,说得不清不楚,不明不白。

当做历史书来看 或许有点意思

当做历史书来看,通过它了解什么是基督教教义?宗教思想是什么?

圣经是神向人类的全部启示,其内容完全真实。
很多人都说圣经看不懂,不知所云,这样就对了,因为他是神的话,不是随便哪个人想看懂就能看得懂的,人以为自己是谁呢??不要说神的话可以随便看懂,就是一些很普通的书籍,比如高等数学,如果没有人教导,恐怕一辈子也难以明白。
最不同意楼上的说法,“还有什么耶和华不想让亚当和夏娃继续在伊甸园待下去,怕他们吃了长生的果实,能够威胁到自己,这是什么主”,你从哪里读的圣经??圣经上岂是说上帝怕亚当夏娃威胁到自己??真是太可笑了,那是你自己的理解,圣经的原意根本不是这个意思,圣经的愿意是上帝告诉亚当夏娃,伊甸园里的果子都可以吃,只是善恶树上的果子不可以吃,这是上帝明明和亚当夏娃约定的,可是是亚当夏娃违背了与神的约定,而且,神不让他们吃是有原因的,不是怕受到威胁,而是他们吃了那果子,眼睛明亮,知道善恶,却无法行出来,比如今天的人们,知道撒谎,淫乱,骂人,不好,但是却无法不做出这些败坏的事情。再说,上帝是造人的造物主,人岂能威胁到上帝??如果上帝真的怕受到人的危险,那还造人干吗??难道上帝是傻子吗??很多人只是如同盲人摸象一样的看到圣经的只言片语就以为完全理解了圣经,但是不过都是断章取义而已,或者人云亦云,没有什么自己独到的见解。
要想明白圣经到底说的是什么,就要以谦卑,安静的心来阅读,这是最基本的,还有最重要的,圣经是神的话,不是故事,不是寓言,所以要受到圣灵的感动来读,才能明白,要神亲自的带领来阅读。或者可以找一些辅助读经的材料来帮助自己理解。
圣经上对那些诬蔑,诋毁圣经的人已经有了预言,不是只有在现在有人企图推翻圣经,就是几千年以前也有人要推翻圣经了,圣经马太福音13章13节耶稣说道:“所以我用比喻对他们讲,是因他们看也看不见,听也听不见,也不明白。”