麦积区地图:关于圣经的问题

来源:百度文库 编辑:中科新闻网 时间:2024/04/30 00:36:25
一个比较无知的问题:圣经中开始说上帝创造了人类,后来又毁灭了,留下了诺亚一家,后来的人应该都是诺亚的后代,那么世上所有的人应该都是上帝的子民。可是后来又说上帝是以色列人的上帝,并且好像一直都帮助以色列人,这到底是怎么回事,还是我哪里没弄明白,希望真正了解圣经的人予以指点!谢谢!

楼主你有个问题没有弄明白,人类的始祖是亚当和夏娃,挪亚也是由亚当和夏娃而生的,举个不恰当的例子吧,好比a是b的父亲,从是b的儿子,也就是说,c是a的孙子,那么神虽灭了b,但是c却存留下来,可以说c是从a而生的,对吧??那么c后来的儿子d,孙子e,也都可以说是从a生的,因为a是d,e,f。。。。的祖先。所以说,后来的人还是亚当夏娃的后代。

说到“那么世上所有的人应该都是上帝的子民。”这没错啊,所有人都是神造的,都是神的孩子,但是并不是说洪水过后人类就停止犯罪了,后来的人由于遗传了亚当夏娃的罪性,依然在犯罪,远离神,悖逆神。

人们容易误会,认为神是西方的神,或者是以色列人的神,但并不是这样,不是西方的神我就不说为什么了,相信楼主你是知道的,就说不仅仅是以色列人的神吧,以色列民族不过是神在世界上众多民族中所挑选出来的一个民族,是一个代表。好比你有一堆笔,用哪一只写字,主权完全在你,不在笔身上,而你用来写字的那只笔就好比以色列民,但并不是说你只用其中的一支笔写字,剩下的笔就不是你的,就不归你管了,只是说你暂时没有用到而已,并不代表永远的遗弃他们。

同样,神拣选以色列民族只是按着神的主权选出一个民族作为代表,要人知道无论是神拣选的,还是神没有拣选的民族都是一样的,都是犯罪的,堕落的。但是神并没有袒护或者偏向以色列民,你看看旧约圣经中,以色列民因为不听神的话,神多次击打他们,好像我们小时候父母管教我们一样,没有姑息他们犯罪,以色列民族多次悖逆神,神责罚他们,受到敌人的苦待,比如在埃及为奴隶四百年,神并没有溺爱他们,越是神所爱的,神越是管教。虽然他们后来被神带领出了埃及,但是他们并没有感谢神多久又向神发怨言,集体行奸淫,于是神让他们本来可以40天走出旷野,却用了40年之久。这样的例子不胜枚举。

很多人都误译为神不顾中国人,可是并没有这样,你看看今天中国基督徒有多少,基督徒的比例有多少??神不是哪一国的神,神是掌管宇宙万物的神,神也并没有特别钟爱哪一个国家或民族,因为耶稣基督的死是为了代替所有相信他,接纳他的人。只要你肯接受耶稣基督为救主,向神认罪悔改,那么神就赦免你一切的罪恶,从此一笔勾销。你就与神和好,成为神的孩子,恢复与神的关系了。

圣经这样写道:“就是神的义,因信耶稣基督加给一切相信的人,并没有分别。因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀;如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,借着人的信,要显明神的义。”

很明白,神给人的恩典并没有说是哪国人可以得到,而是“加给一切相信的人”。

这些矛盾产生的原因很简单:《圣经》并不是一本书,而是由66本不同的书卷组成的,这些书卷的作者各个不同,当然会产生这些矛盾了
http://www.godlamp.net/JT_Z/FuYinFuLu/ZhenDaoTanSuo/ZhengJinRenYanHaiShiTianYan/htm/chapter2.html
看看这个吧

其实并不无知,能够察觉并且发掘问题,并且用一提出疑问,这是相当好的例子。因为依照科学的方式去研究,很多论点和观念都会被新的论点和观念所推翻和取代。

能够发掘当中的矛盾是一个新发现的开始,或许在更深一层的研究探讨,就会发觉其实圣经并不如传教士门口中所说的一样。如果66本不同的书卷,都可以编辑成多元化的上帝,那么圣经的可信度在什么地方?所谓经过历史的考验,是不是就不需要经过科学的验证?特别是圣经里面的新约和旧约,对于上帝的描述就落差非常的大。难道上帝在编写新约和旧约当中的一段时间里面换人了吗?还是永生和大能的上帝偶尔会换换形象。

2楼3楼的不厚道,人家让“希望真正了解圣经的人予以指点!谢谢!”,你们算真正了解胜景的么?你们读过圣经一遍么.
上帝成为以色列的上帝,是因为挪亚的后代都犯罪了,人又开始越来越败坏,就好像现在的社会,越来越差,神拣选了一个好人,就是亚伯拉罕,神就与他立约,祝福她和他的后代,亚伯拉罕生以撒,以撒生雅各,雅各就是以色列,神很恩代以色列人,所以以色列人知道有神,而且以色了这个民族才这么神奇.其中还有很多事情,你可以找你身边的基督徒问一下

一楼和二楼的两位根本就不了解圣经,因此所答故然是错谬百出.三楼的答案虽没错,只是未全面地回答你的问题.你的问题的答案实际上应该应该是这样的:
上帝是全人类的上帝,只是上帝对全人类实行救恩时有他自已的计划,并不象我们所想象的那么简单.上帝的计划是先教化好以色列人,并让福音从以色列中产生,然后通过以色列人将福音传给全世界的人,让全世界的人都有机会得救.
因此,以色列只是上帝拣选用来让福音产生和传播的媒介,而上帝的终极目标是全人类.上帝也是全人类的上帝.