女生艺名韩范两个字:基督徒请教一个问题?

来源:百度文库 编辑:中科新闻网 时间:2024/04/29 03:57:48
请问在旧约和新约中都有上帝的律令,那么基督徒遵照哪部经中的律令呢?例如有关饮食方面的禁忌就有所不同,那么你们是如何执行饮食方面的律令呢?

大多数戒律没有改变,因为耶稣基督也说他来到不是为了改变旧的盟约。但是如果有改变,当然是按照新约的。比如外邦的基督徒就不再行割损礼;而且我记得福音中提到基督徒只在犹太人聚集的地方不吃动物的血。而教会不禁止教徒吃动物的血和带血的肉。明显新约对我们更重要一切。因为新约是主的第二位子--耶稣基督以自己为祭品,又亲自作为主祭,祭献给主而建立的全人类与主的新盟约,即爱的盟约。我们应全心遵守新约,全心归向主。

的确,旧约中有很多律法,但是请楼主明白,旧约的律法是给犹太人的,犹太人不等于基督徒。律法是使人明白什么是罪,而不是让人靠着守律法能够得救。

新约中没有要求基督徒去守那些律法,因为基督徒是因信耶稣基督,信靠他的宝血把人从罪恶大势力当中救赎出来,只要是向神承认自己的罪,接受耶稣基督为自己的救主,就可以“因信称义”,得救,与神和好了。

新约不是要废掉律法,而是完全了律法。
“莫想我来要废掉律法和先知;我来不是要废掉,乃是要成全。”(参考圣经新约马太福音5章17节),取代旧约律法的是基督的律法(加拉太书6:2),暨“你要尽心,尽性,尽意,爱主你的神。这是诫命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要爱人如己。这两条诫命是律法和先知一切道理的总纲”(马太福音22:37-40)。如果我们做这两件事,我们就会成就所有基督要求我们做的“我们遵守神的诫命,就是爱他了,并且他的诫命不是难守的”(约翰一书5:3)。律法意义上讲,十戒是不适合基督徒的。然而,十戒中有九条在新约中重述(除了安息日的规定)。显然,如果我们爱神,我们就不会敬拜偶像。如果我们爱人如己,我们就不会谋害他人,说谎,奸淫,或贪恋别人财物。因此说,我们不受旧约律法限制。我们要爱神爱他人,如果我们诚信地去做这两件事,其他一切都会顺理成章。

新约已经超越了旧约,不是说旧约没有作用了,只是起到一个引导的作用。以说明旧约中的预言在新约里耶稣的身上得到应验。
旧约里的一些律法,我们不用全部接受,因为那是为当时的犹太人定的规距,现在的犹太教,还遵循这些。基督徒吃东西没有禁忌,有的人说不可吃血,
是否吃血,只要你有信心,就可以,
信心小,软弱的,不可强迫别人接受. 这是牧师告诉我的!

我也是这么觉得
因为旧约中是有一些当地的风俗习惯在里面
我们还是按照新约吧

圣经在新约好几处都提到血是不可以吃的,楼上的怎么说教会不禁止教徒吃动物的血呢?

使徒行传15:20“只要写信,吩咐他们禁戒偶像的污秽和奸淫,并勒死的牲畜,和血。”
使徒行传15:29“就是禁戒祭偶像的物,和血,并勒死的牲畜,和奸淫。这几件你们若能自己禁戒不犯,就好了。愿你们平安。”
使徒行传21:25“
至于信主的外邦人,我们已经写信拟定,叫他们谨忌那祭偶像之物,和血,并勒死的牲畜,与奸淫”

不吃血不是因为血本身的问题,而是一个标记,表示对上帝造的生命的尊重,因为血是生命的象征。新约中即然说我们不可吃血,我们就应当不吃血。