魂斗罗无限命怎么调:再问基督徒一个问题

来源:百度文库 编辑:中科新闻网 时间:2024/04/29 00:17:41
在基督教中有这么一种说法:凡不信基督教者,不论是什么人都要下地狱。
我觉得这就是一种霸道行径,其他宗教都没有这种说法。
比如说:柏拉图是不是要下地狱?亚里士多德呢??释加摩尼是不是要下地狱??孔子呢??孟子呢??老子呢??
这些人都比基督教出现的更早,如果照基督徒的说法都在地狱里,那么上帝岂不是一个毫不理智的家伙吗??自己的宗教没有传播,反而埋怨别人不信,这难道不是一种“宗教霸权主义”吗??
请诸位基督徒正面回答我的问题吧。

“因为上帝在这个宇宙、世界中有绝对的权威,权柄,这个世界就是他创造的”,请教楼上,上帝既是造物主,为何不造出一个完美的世界,却让这个世界充满善恶、美丑、争斗?
为什么要造出一些人,不相信上帝,与上帝作对??

我举个例子来回答你的问题。
基督信仰,圣经里面确实提到凡是不信的都要灭亡。这就好比一个国家的法律规定,凡是杀人的,都要收到法律的制裁,那么如果有人说,我凭什么要遵守法律??我杀人是我愿意杀,谁管的了我??我不信我杀人以后会有警察来抓我,会我把绳之以法。如果有人这样那他是不是很可笑??法律是不以一个人是否承认它的存在而存在的,法律也不是以人的意志为转移的,法律的设立是一个国家的权利,权柄为根基而设立的。
同样,上帝的存在也不以人的意志为转移,不是你不承认他就不存在,也不是你想象中,头脑中的上帝,那么上帝的审判也不是以你是否愿意为根基,而是以他在这个世界,这个宇宙中的权利,权柄为根基。如果你认为一个国家有法律是狭隘,是霸道的表现,那么我无话可说,如果你认为一个国家就应该有法律,是那些犯罪的人受到应有的制裁,那么同样,宇宙中也有审判,也有法律,那就是上帝的法律。是任何人都无法逃脱的审判。因为上帝在这个宇宙、世界中有绝对的权威,权柄,这个世界就是他创造的,所以其他宗教都没有这种说法,因为其他宗教中从未有人承认过自己是创造宇宙万物的造物主。只有基督信仰——圣经中的上帝承认过,也因为只有他才是又真又活的神。
至于你提到的这些人都比基督教出现的早,那么我可以告诉你,在还没有这些人的时候就有了圣经,神造的第一个人——亚当,从那一天开始,神就向人类启示他自己了。神不是有了基督教那天开始才有的,神是自有永有的,而且神也早已把良心放在人的里面,那些从未听到过神福音的圣经上说,神以良心为律法衡量他们。神既然是公义的神,自然不偏待人,在至终的命运问题上,不会为偶然因素而使人往永死里去。
但是凡是听过福音的人,如果不接受,那么就要面临神公义的审判,事实上,人因为他们是罪人。他们拒绝,抵挡在他们良心的,和在大自然里的启示:神的普遍启示。他们无可推诿 (罗 1:20) ,是被定罪的人 (罗 2:12) 。我们失丧不是因为我们知道什么,或不知道什么;我们失丧是因为我们的本性:我们是堕落的罪人。

下面是回答loyalheart的问题,希望你能够看见
你正在表现出你对整个程序有棍乱,你认为神是造到一半,忽然想到人会犯罪,就不得不设立救恩,这样上帝是一直在收拾他的残局,这样的上帝不是上帝。你隐约中提到他不是先知道吗?我告诉你,他不但先知道人会犯罪,甚至在还没有创造世界以前,已经为人预备了救恩,所以预备救恩是在犯罪之前,预知人会犯罪的上帝已经在还没有创造人之前预备了救恩。为什么需要等到人犯罪之后才差遣耶稣基督来?因为没有办法在预知中间否定这个定律,中性的善进到绝对的完整需要顺从的程序。
神是施行救赎的上帝,但是神是不勉强人的上帝,没有一个人得救是因为神强迫他的。人能够信靠神不是神的强迫,是神的恩惠浩大到他不能不顺从,因为神的爱感动了他。
罪在没有创造以前已经存在,人没有被造以前,天使长已经违背了神的旨意。神造能犯罪也能不犯罪的人才是真正尊重人,如果要造不能犯罪的人很简单,造木头人,但是不能犯罪的人就没有道德的可能性,没有道德可能的人就没有尊贵的文化,中国人说“浪子回头金不换”,表示犯了罪的人,也能觉悟的人,那种觉悟远远比不懂犯罪更有价值。
神不把人造成木头人、机器人,而是造成有自由意志的人,当自由用对时,道德就出来了;自由用错时,罪就出来了。若有人说神这样造不好,说:“我反对自由!”这句话是不合逻辑的,因为那是你已经用了自由,后来发现有太大的责任会受审判才反对。

先用自由再反对自由是不合逻辑的。

一个父亲叫儿子去买火柴,说:“买一盒好的火柴。”结果儿子买了一大包回来,但是里面的火柴都已经用过了。爸爸生气的责问,儿子回答:“你叫我买好的火柴,所以我每一枝都试试看好不好啊。”试了就知道好但是用完了。今天很多青年人问;“上帝啊,你为什么给我自由,你给我自由我才会犯罪,危险是你给我的,如果你没有给我自由我就不会犯罪,所以是你不对。‘你反对上帝给你自由是因为你已经用过自由了,犯罪了才来反对。一方面,当你正在反对的时候,你是正在用自由来反对上帝给你自由。所以唯一的道路是犯了罪要回到耶稣面前,让他用赦罪之恩领你到父的面前。
人之所以犯罪并不是神的责任,是因为人自己,人不能把自己犯罪的责任推卸给神。你有没有问过自己,到底为什么犯罪??人常常有错不认而责怪上帝,好的就认为是自己利害,这就是罪了。好处自夸,荣耀自显,有错误就骂上帝,人自己打仗,死了很多人,然后就对上帝说:“上帝啊,你的爱在那里?”人类制造战争却怪上帝,上帝都要审判。

罗马书24章15节说 无论善恶都要复活,这里的恶不单单指作恶的人也指那些不认识上帝的人。正如楼主所提到的那些人。善的 恶的都被复活过来以后,让他们认识上帝,在这时撒旦已被捆绑。经过千年以后,他会被释放出来,那时所有的人都认识了上帝,撒旦会对所有人进行引诱,就像当年在伊甸园里那样,之后,被引诱反叛上帝的会被永远灭亡,而始终对上帝保持忠贞的会得着永远的生命。由此可见上帝是公正的