香港网址665335:谁知道修行方法?

来源:百度文库 编辑:中科新闻网 时间:2024/05/05 13:04:00

修身养性,首要读书,不是在学校里读的书,而是社会大学里的"无字书".想成为有学问的人,在学校似乎是很难的.----应试教育害人不浅!再者是通过学一些气功类的东西,它分"儒.释.道.医.武”及民间气功六大类.
老子,孔子,韩非子等都是学习它的.毛泽东等就更不用说了!可以登陆这类网站看看!

修行的方法
对修行者而言,一位高明的师父是不可缺少的,他可使你少走许多冤枉路,
更不致走错了路。在修行的准备工夫而言,节制五欲,是很重要的。这是由于五
官的媒介而产生的种种不好的心理活动。这些由五官反应而生的种种是修行的障
碍。所谓五官的反应,是指眼所见、耳所听、舌所尝、鼻所闻、以及身体所触,
而使心里产生了喜怒哀乐种种情绪,这就叫做五欲。因此,修行的人,对日常物
质上的生活要淡泊,不可被声、色等五欲所迷乱,然后才能讲到主要的修行方法。

大乘菩萨的主要修行方法,叫做六度。六度是用六种方法由有生死有烦恼的
凡夫这一边,到无生死无烦恼的那一边去。也就是从生死的苦海到达涅盘;从烦
恼的凡夫转成菩提。就如乘坐一艘具有六种器具设备的船,航向对岸成佛的路上
去,这就叫六度。
六度第一是「布施」第二「持戒」, 第三「忍辱」, 第四「精进」, 第五「禅定」, 第六「智慧」.
以上六种修行方法,是一体的,其重心则在智慧上。不过,想要得到真正的
智慧,则必须兼修其他的五种方法。如果撇开其他五种,仅修其中一种,譬如说
老是打坐的话,纵能开悟,悟也不会深的。

其实道就在自己心中,只要放的下心中的杂念和牵拌,处处皆是道

万缘放下一身轻
一念不生万境融
灵明寂照耀今古
生死涅盘皆假名

个人认为:
坚持一个自己认为正确的简单道理.做任何事情时都参照这个道理作为标准.这就是修炼.

诸恶莫作,众善奉行!就差不多了,简单说来。