苏州176:犹大 为什么 出卖 耶酥 ? 关于4福音书的几点疑问。。。

来源:百度文库 编辑:中科新闻网 时间:2024/04/27 22:02:03
1,耶酥12-30岁的经历为什么毫无叙述?
耶酥12岁开始学道,31岁开始传道。为什么能青出于蓝,应该和12-31岁的经历有很大关系。为什么没有1句叙述?
2.犹大背叛耶酥的动机?
犹大在12门徒中掌管财务。为什么能看上30个银币而出卖耶酥。何况他出卖耶酥后也自杀了。显然不是贪财。最后一餐,耶酥指出有人要出卖自己,并明确的指出是犹大。为什么使徒们没什么反应?为什么犹大会有不理解的表情?还坦然离席?然后出卖耶酥?
3.彼得为什么要3次不认主?
彼得是耶酥的大弟子,最忠心的使徒。在耶酥牺牲自己的时候,为什么会贪生怕死3次不认主?

求高人讲解
关于圣经版本,根据考古发掘证明,圣经在公元2世纪定稿之后就没有变动过。在1800多年后,地球上的基督教徒多达20亿人。成为世界第一大宗教。但是圣经的核心:四福音书,中却有如此明显的逻辑漏洞,应该是有解释的。不然怎么会有那么多的文人学者信基督?耶酥的故事肯定是歪曲历史的。但至少要编得合情合理才有人信啊。

你的问题太棒了,我也不理解,我同意楼上的见解。
唯一的理解就是耶酥本来是个人,是主派来传教的先知和使者,决不是主的儿子,也决非主宰,只是人们不理解耶酥的出生,为什么童贞的玛丽亚会生了耶酥, 那是因为全能的主的意志,就像他创造了无父无母的亚当,又从亚当生上创造了夏娃,反问一下夏娃有母亲吗,那耶酥没父亲有什么奇怪的呢。 然而后人就神化了耶酥,把他当做主宰了。
您所看到的问题在圣经中是矛盾的,一点不奇怪,因为圣经虽是主启示的,但并不是当时就记录的,是在耶酥去了之后一千五百多年之间逐渐写成的,部分内容有人为编辑的,这就失去了圣经的本质,所以真实的圣经已经不存在了。
这样说也许基督教徒反感,但这是不争的事实啊,你不见世上的圣经版本无数吗,到底哪个是正确的谁都不能下结论。

我想因为耶酥30岁受命传道,是接受的启示,所以记载的圣经应该不是他以前说过的话。也因为他的出生和死亡是个永远的迷,所以说不清。

个人意见,望高人续解

很好的问题,等待答案.

首先你要了解犹大这个人!他是个文士很有学问!他之所以跟从耶稣是他以为耶稣要作地上的王,所以才给从了他,但是耶稣却不是作地上的王,所以犹大想用激动法激动耶稣作王,就以一个奴隶的价位把耶稣给卖了,但卖了之后他才真正发现耶稣来不是要作地上的王,所以他害怕(不是真心的悔改)呆死了!

有人说圣经有很多版本只是翻译的不同,不过如果你看过就知道了,我看过很多版本的圣经,写的容易都是一样的!如果你没看过请不要瞎说!

你可反面看这事,其实是一个合谋,若果当日没有猷大的出卖耶稣,则耶稣不会死,也不会奠定耶教现在的地位。

正是因为青出于蓝,要想胜于蓝必须让他的主去死,才会在历史上流芳百世啊!只是没有想到留下的不是盛名而是恶名!

有看过《基督的最后诱惑》吗?耶酥他不喝酒,不结婚,不做任何有损人格的事,都是因为上帝。
他的父亲和他母亲订婚的当天,就被雷劈成瘫痪,而他母亲则是闻了一朵百合花之后有了耶酥。
耶酥在20岁那年,他母亲逼他结婚,他看中了伯父的女儿。但是上帝却阻止了他和伯父的女儿结婚。
从那以后,他一想起儿女私情的事就会被某种东西折磨。
他是一个木匠,为罗马人钉十字架。当罗马人要钉死一个奋锐党(ZEALOTS)时,他为罗马钉下了这个十字架,还参与了这次活动。被以色列人讨厌、憎恨。
这是耶酥20岁以后的经历。。。