微博蓝v认证有什么用:做为一个基督徒或是一个穆斯林或是一个佛教徒,该怎么样去对待一个不信自己宗教的善人?

来源:百度文库 编辑:中科新闻网 时间:2024/05/01 14:34:32
各位兄弟姐妹,请帮我解答这个问题。
我和一个基督教堂的神父是好朋友,可是他却只为信耶稣的人祈祷,却很是烦感不信基督的人。有许多善良的人,为什么就是不给予他们帮助呢?
到底信教的人应该如何去对待不信教的善良人呢?

我也是一个穆斯林,我听了楼上几位的话觉得都很有道理,看来大家都是心如明镜啊。像你这个基督教的神父朋友这样狭隘地理解教义的人真的是凤毛麟角,其实不用去理会他了,让他多读读基督教的《圣经》也许以后他就会有所属改变的。
我们无论是信主的还是不信主的,都是主应允他来到这个世界上的,每个人都是主的创造,主绝不忽略任何一个人,何况是一个人,又有什么权力去无视另一个人呢?就我们伊斯兰教而言——主在古兰经中说:“信仰无强迫”,要求我们要懂得信仰是个人的自由。
而且,每个人都有着自己的使命——穆斯林的使命是要宣传伟大独一主的言辞《古兰经》;基督徒的是传福音;佛教徒的使命是普渡众生。每个宗教都是这样地让大家积极地去和人们相处,而不是让人们成为孤独的一族。
基督教和佛教我了解不多,但是我知道一点,他们的教义也像伊斯兰一样,要的是博爱和平等。所以,我们要用平和的心谦逊的心去对待身边的每个人。

阿卜顿拉 :你好!
从名字上看来,你是一位穆斯林。我是一位佛家弟子。加上你的神父朋友,我们分属世界三大宗教,真的很有缘分。
从介绍的情况看,这位神父的做法真的很狭隘,也很偏激。这也许和他的学历、经历、阅历的浅薄是分不开的。作为神父,为神的“孩子”祈祷是不可推卸的责任,同时,为一切人或事祈祷,也是其本职工作。但是他的做法似乎令他不胜其职。
我们知道:所有的宗教的教义都是劝人上进、劝人行善的理论,即使个别之处,也只是各个派别之间的区分标志。翻看各个宗教经书、圣典,都是无处不体现出:博爱、宽容。由此可见,宗教是所有善良人的集合,是所有具有博爱心的肉体的灵魂。
朋友,不要为此烦恼,只要你、我拥有仁爱之心、博爱之怀,去热情的帮助每一位需要帮助的人,就会发现我们的生活、我们的人群其实是很美好的。

基督教认为每个人都是有罪的,尽管他的世俗品德再好,只要不信仰基督,就都是罪人,不能算善人。你的神父朋友不肯为教外的人祈祷,也是属于合乎他的行为规范,不必加以指责。但是,也许他没有意识到,他这样的态度也许会让人觉得基督教特别狭隘,那么这种由他的原因而导致别人对基督教产生抱怨,就是他的罪过了。
也许你可以从这个角度来劝劝他,以我对基督教的了解,基督教认为,人类毫无例外都是上帝的子民,不信教的人犹如家族中迷途出走的叛逆青年,如果最后他回到家庭中来,家长和兄弟姐妹们都将会非常高兴。他出门在外的时候,时刻遭遇魔鬼诱惑、旅途的风险等等,神父老师有什么理由不为自己的兄弟姐妹尽力祈祷,期望他健康平安,早日回归家庭的温暖之中呢?

穆斯林所遵循的教旨我不是很了解
佛教则稍微知道一些,大概来说,佛教不存在不接纳教外人士的问题。不要说善人,即使是罪孽深重挣扎在地狱中的众生,佛教徒也是希望能尽力超度他们,摆脱苦难的。

要知道道理是样的,如果真是一个教徒的话就应该向上帝学习,爱世人,爱上帝,爱真主,爱世人,爱佛陀,爱世人,你光爱上帝不爱世人那就不是个教徒,如果是这样的话,那上帝爱我不爱你,为什么呢,上帝爱世人,我是世人我也爱上帝,上帝当然爱我,所以你光爱上帝不爱世人那上帝是不会爱你的,要知道人都是一样的,上帝爱 佛祖慈悲也是无限的,但是是空洞的抽象的怎么才能表打上帝的爱,佛祖的慈悲呢,就要靠我们这写信徒,应该了解大爱,不要只执着着自己的小爱,那你信奉上帝就没有任何意义拉,就算你在爱上帝,但是不按他的教诲去做,你也上不了天堂,无论是一个基督徒或是一个穆斯林或是一个佛教徒这个道理都是一样的。阿弥陀佛

人类都是真主造化的,都是阿丹的子孙,应该互相善待,主宰是善待每一个人的,给每个人机会,我们也应该给别人机会。
为别人祈祷---换句话说就是为别人着想,信仰创造主的人要有兼善天下的胸怀,我想基督教堂的神父并不是自私,也许是自己宗教的偏见,

上帝的爱应该也是无私的,宽广的。神父还是人不是上帝,所以无法策度上帝的爱。