武林外传法系幻套装:佛教与基督教生命伦理观的比较

来源:百度文库 编辑:中科新闻网 时间:2024/05/07 06:56:01
请大家帮帮忙!小妹感激不尽

不著相才是佛,这是佛教和基督教的很显著的区别。基督教告诉你耶稣什么样子,很具体。佛教告诉你无色无相不要去去迷信,一切的善果来自于内心的解脱。基督教说,要解脱就去信耶稣。这一点上两种宗教是有些格格不入的。佛教更多的是直指人心,更多的是哲学、是思考,基督教更多的是教化,不用思考,信他就可以了。
个人认为佛教的层次更深,也就不容易理解。佛教讲究的是参悟,做什么都是修行,每个人有每个人的修行方式。基督教让你看圣经,信耶稣,容易使人产生迷信的依赖。
佛教讲轮回,转世,生命没有终结只是换了形式,来世你可能世一粒沙子也可能是一滴水;基督教讲的是原罪,你来到这个世界上就是要承当亚当夏娃的罪,根本的罪,人要信耶稣的解脱,解脱后到天堂。

我自己认为,自从我信了基督教后,不再畏惧死亡,如果你真的死了,就是到乐园里去了,有上帝仁慈的天父看顾你,我想可能任何一种宗教都可以让信他的人产生这种思想

我不知道什么伦理不伦理。我只知道:相信上帝很简单,一心一意得靠山,从此死呀活呀都统统的不放在心上,安安稳稳过活,一切灾难都有上帝去抵;而入佛须苦修,一切都要靠自己。但我更喜欢佛教,不知为什么。