dnf男枪好玩还是女枪:玉皇大帝,如来,观音之间的关系是怎样的?

来源:百度文库 编辑:中科新闻网 时间:2024/04/28 13:49:48
很想知道,玉皇大帝,如来佛,观音菩萨之间的关系是什么?

是佛均有十大名号,如来、应供、天人佛.....。
你这里指的如来特指,释迦牟尼佛,
罗汉、菩萨、佛是修行的不同果位,佛是最高果位。菩萨次之。
玉皇大帝是道教的最高果位。但未出轮回。
罗汉、菩萨、佛已出轮回。他们之间只有果位的高低,并没有职位高低之分。

玉皇大帝 是统治者

如来与观音 是学道理的人

一个有权 一个有理

好比我们国家的总统

与我们国家的教师

玉帝经无量之劫精进修行发心广大于无量劫前已证道果,因怜悯众生,故现天尊瑞相,名忝四御,执掌三界,燮理阴阳,以帝王行化慈悲道,故号“昊天金阕无上至尊自然妙有弥罗至真玉皇大天尊玄穹高上帝 ”,须知,玉皇天尊于无量劫前便已证道成仙,又经三千二百劫,成就金仙,号“清净自然觉王如来”,再经亿劫,方得如此成就,其道行殊胜,悲愿广大,堪称大圣,早已超脱轮回,并非佛门小乘所能相提并论的。

释迦牟尼,号人天师,凡婆娑世界之人、地狱、神道、饿鬼、畜生,六道未曾解脱众生多有依赖此尊威德智慧解脱苦恼,故号世尊。为众生导师故,教导众生脱离苦海,慈悲哀悯,威德尊贵,与玉皇大天尊同等殊胜。

观世音菩萨,乃西方三圣之一,阿弥陀佛左胁侍,又号慈航真人,与此婆娑世界一切无量受苦受难众生有缘,故发心众生不得度,永不成佛,凡称其名,无不来救,乃世间第一救苦尊者。

顺便的,请佛家的人不要诽谤天尊,乱造口业。

如来是婆娑世界的教主,是佛教的最高领袖。观音菩萨是西方三圣之一,西方教主阿弥陀佛的左护法,右护法是大势至菩萨。玉皇大帝在佛教中只是天界之主,还尚未逃脱六道轮回之苦,只是享受天福罢了。与如来、观音菩萨不在一个档次。

应该是道教和佛教之间的关系,玉皇是道教的,观音在道教里有另外一个名字叫慈航真人.如来是佛教

他们都曾经在这个世界生活过 现已故去 后人尊称他们为......其实他们都不是神