苏州中国石化加油站:出卖耶稣的那个人有救么?基督教的人回答

来源:百度文库 编辑:中科新闻网 时间:2024/05/02 19:18:20

这里就体现出“悔改”这个词的意义了。
犹大虽然是后悔了“这时候,卖耶稣的犹大看见耶稣已经定了罪,就后悔,把那三十块钱拿回来给祭司长和长老。。。”,但是他并没有“改”,“悔改,悔”,先是后悔,然后是改,只有后悔,没有改变自己的行为是没有任何意义的。
所以,犹大不得救

答:他不能得救。
经文:
(太 27:3) 这 时 候 , 卖 耶 稣 的 犹 大 , 看 见 耶 稣 已 经 定 了 罪 , 就 后 悔 , 把 那 三 十 块 钱 , 拿 回 来 给 祭 司 长 和 长 老 说 ,
(太 27:5) 犹 大 就 把 那 银 钱 丢 在 殿 里 , 出 去 吊 死 了 。
他是耶稣的门徒,出卖了耶稣。他是注定被遗弃的。出卖了耶稣后,虽然他后悔了,不过他的对象错了。应该是向神悔改。他自杀,更是不能得救的最后证据。

犹大没有得救~~
但是要说的是犹大并不是不能得救,圣经教导我们只要真正认罪悔改,神会赦免人的一切过犯,只要犹大真正认罪悔改的,也是可以得救的,可惜犹大没有认罪悔改,而是自杀了~~

能 但犹大没有

正如moos5所说的 经文告诉我们 他因后悔 所以自杀了
如果当时认罪的话 他的罪会被赦免 但他没有

我不是基督教的人,但我认为犹大是按照耶稣旨意去出卖耶稣的!对照圣经写的情况,只有这样耶稣才能保全更多的信徒!所以我觉得犹大很可怜!所以他是一心求死,没救了

只有上帝和基督都定罪、赦罪的权柄

太 9:6 但要叫你们知道,人子在地上有赦罪的权柄。”就对瘫子说:“起来!拿你的褥子回家去吧。”
可 2:7 “这个人为什么这样说呢?他说僭妄的话了,除了 神以外,谁能赦罪呢?”
可 2:10 但要叫你们知道,人子在地上有赦罪的权柄。”就对瘫子说:
路 5:21 文士和法利赛人就议论说:“这说僭妄话的是谁?除了 神以外,谁能赦罪呢?”
路 5:24 但要叫你们知道人子在地上有赦罪的权柄,”就对瘫子说:“我吩咐你,起来!拿你的褥子回家去吧。”
路 24:47 并且人要奉他的名传悔改赦罪的道,从耶路撒冷起直传到万邦。