2017天猫魔盒必备软件:基督被钉上十字架前所穿的衣服颜色?

来源:百度文库 编辑:中科新闻网 时间:2024/04/28 06:54:18
曾听到一种说法,基督被钉十字架前穿的是黄色的袍子,因此基督徒都很讨厌黄色,也有人说是紫色,这是真的吗?
另外,有人说基督徒从来不吃血(动物血),但受洗时要喝葡萄酒寓意基督的血,既然喝了基督的血以被拯救,真的不能吃血吗?

宗教问题请无兴趣者误回答。谢谢

基督被钉上十字架前所穿的衣服颜色
根据圣经记载,兵丁给主耶稣穿上的是朱红色的袍子“他们给他脱了衣服,穿上一件朱红色袍子”参考圣经 马太福音27:28节。但是这仅仅是兵丁对耶稣基督的戏弄,后来“ 戏弄完了,就给他脱了袍子,仍穿上他自己的衣服,带他出去,要钉十字架。。。他们既将他钉在十字架上,就拈阄分他的衣服”这里明显看出,主在十字架上的时候,兵丁已经把他的衣服拈阄分了。

有人说基督徒从来不吃血(动物血),但受洗时要喝葡萄酒寓意基督的血,既然喝了基督的血以被拯救,真的不能吃血吗?
基督徒不吃血是旧约和新约里面都提到的。有这样几个原因,
1,血代表生命。
2,尤其在旧约时代,医学还很不发达,动物的血常常会受到污染带有大量的细菌,病毒等等物质,所以吃血容易造成疾病。

但是说到“受洗时要喝葡萄酒寓意基督的血”
这并不是说不喝基督的血或葡萄酒就不能得救。而是说,主耶稣基督在十字架上面被钉,流出的血涂抹了我们的罪恶,他用血洗净我们一切的污秽和不义。因为我们基督徒是“因信称义”,就是说,是因着信靠耶稣基督,接受他为最近的救主,向神认罪悔改,神就赦免我们一切的罪,与神和好,成为了神的孩子。我们相信这些,就可以靠着得救。

喝葡萄汁(请注意,圣经里面说的是葡萄汁,不是发酵过的葡萄酒。)是在主的晚餐,就是世人常说的“最后的晚餐”的时候,主用葡萄汁比喻他在十字架上所流出来的血。用掰开的饼比喻他在十字架上面破碎的身体。这一切都是为了救赎我们而牺牲的。我们基督徒常常用喝葡萄汁,掰饼来纪念主的死和复活。我们用这主亲自设立的“圣餐”来常常提醒自己,不要忘记自己曾经是个罪人,自己的罪是主舍掉自己的性命来换回来的。并不是我们靠着喝葡萄汁和吃饼来得救。