带了泽度金的感受:我真得很想知道的圣经魅力何在?

来源:百度文库 编辑:中科新闻网 时间:2024/05/07 14:31:34
断断续续把圣经看完了,掩卷沉思,竟然不知所措。
无中生有的故事,诺亚方舟的故事,还有许许多多的故事。
信仰圣经的人们,是真的相信圣经上说得都是真的吗?还是只为了一个信仰,所谓情人眼里出西施?
圣经上记载的历史和考古学可以互为印证吗?
圣经上的故事和现代科学真理不矛盾吗?
满纸荒唐言的圣经为什么有那么多人在学习,难道真的是为了解决现在世人的精神空虚吗?
所谓的教士在传福音,讲圣经的时候不会脸红吗?
我的意见,上帝有可能是存在的,但是圣经的真实性真的真的很值得怀疑。

我最近在看一本叫《圣杯传奇》的书,里面提到很多关于基督教义的演变过程。事实上现在的圣经以及基督教义与耶稣时代的已经很不同了,是经过教会等处于自身利益原因不断改造的结果。这本书的考据详尽,引用了很多考古方面的新发现,非常能够说明问题。

我对宗教并没有恶感,我很喜欢宗教中使人向善的积极力量,但是宗教很多时候拘泥于形式,令我很不感冒。很多时候我相信神的存在,但是凭什么认定这个“神”就是基督教的神呢?事实上连基督教都分成了很多教派,东正教和天主教的分裂很大原因上是因为对三位一体的理解不同,我觉得这是很可笑的事情,如果有神,也不是我们这样的人能够揣度的,何必把时间精力浪费在讨论玄学问题以及圣经的真伪上呢,努力去做一些对他人社会都有好处的事情,比多去几次教堂更加有意义。

事实上我也很迷茫,我自己的思想太复杂,借个地方找找有没有愿意帮助我的兄弟姐妹,QQ178182539,大家可以随便探讨探讨,互相助益,谢谢。

你好,我是一个基督徒,从前对圣经也有你一样的想法,可是现在却已经完全改变了.如果你有兴趣,可跟我在QQ上聊一下,我可以解答你对圣经里的各种疑问.这里什么人都有,你很难判断谁说的是真的.我的QQ:346100904,注明百度.我下周一在线.

为信仰他的人指引了一条道路。

圣经中很多故事,我们是难以理解,但我们是人,是以人的道德价值观来看待圣经,而圣经是神给人的默示,如果你读到一本你很欣赏的哲学书,那是因为你和书的作者都是人。
圣经中这么多难以让我们认可的东西,为什么还这么多人信靠他呢?这才是我们要思考的问题。建议去看下教会的历史,你可以看到多少传道人英勇殉道,为什么?一些原本是没文化没教养的怯懦人一下变成了英勇的置生死于度外的勇士,是谁给他们力量的?
圣经上记载的历史和考古学可以互为印证吗?现在有专门的圣经考古学,你也可以去看看.
圣经是绝对的权威,上帝既然存在,就会保证圣经的真实可靠,没有人能篡改
最后建议你去看一下冯秉诚的传道集(科学信仰人生),我就是看了这个才信主的。
神与你同在!

圣经是神给人的默示,既然你说“上帝有可能是存在的”又何必怀疑圣经呢?圣经里面说了很多做人的道理

光是诗篇和箴言就已经很有看头了