天津顶彩公司简介:怎么样锻炼才能让自己的思维更加敏锐思路更加清晰?

来源:百度文库 编辑:中科新闻网 时间:2024/04/29 18:23:25
我总发现自己的思维逻辑性不够好,,,数学很差..分析事情不能分析的很通彻.很全面..我是学策划的..如果不能改善的话.以后将对我的工作很不利..请大家帮帮我...

思维能力的训练是一种有目的、有计划、有系统的教育活动。对它的作用不可轻估。人的天性对思维能力具有影响力,但后天的教育与训练对思维能力的影响更大、更深。许多研究成果表明,后天环境能在很大程度上造就一个新人。
思维能力的训练主要目的是改善思维品质,提高学生的思维能力,只要能实际训练中把握住思维品质,进行有的放矢的努力,就能顺利地卓有成效地坚持下去。思维并非神秘之物,尽管看不见,摸不着,来无影,去无踪,但它却是实实在在,有特点、有品质的普遍心理现象。
(1) 推陈出新训练法
当看到、听到或者接触到一件事情、一种事物时,应当尽可能赋予它们的新的性质,摆脱旧有方法束缚,运用新观点、新方法、新结论,反映出独创性,按照这个思路对学生进行思维方法训练,往往能收到推陈出新的结果。
(2) 聚合抽象训练法
把所有感知到的对象依据一定的标准“聚合”起来,显示出它们的共性和本质,这能增强学生的创造性思维活动。这个训练方法首先要对感知材料形成总体轮廓认识,从感觉上发现十分突出的特点;其次要从感觉到共性问题中肢解分析,形成若干分析群,进而抽象出本质特征;再次,要对抽象出来的事物本质进行概括性描述,最后形成具有指导意义的理性成果。
(3) 循序渐进训练法
这个训练 法对学生的思维很有裨益,能增强领导者的分析思维能力和预见能力,能够保证领导者事先对某个设想进行严密的思考,在思维上借助于逻辑推理的形式,把结果推导出来。
(4) 生疑提问训练法
此训练法是对事物或过去一直被人认为是正确的东西或某种固定的思考模式敢于并且善于或提出新观点和新建议,并能运用各种证据,证明新结论的正确性。这也标志着一个学生创新能力的高低。训练方法是:首先,每当观察到一件事物或现象时,无论是初次还是多次接触,都要问“为什么”,并且养成习惯;其次,每当遇到工作中的问题时,尽可能地寻求自身运动的规律性,或从不同角度、不同方向变换观察同一问题,以免被知觉假象所迷惑。
(5) 集思广益训练法
此训练法是一个组织起来的团体中,借助思维大家彼此交流,集中众多人的集体智慧,广泛吸收有益意见,从而达到思维能力的提高。此法有利于研究成果的形成,还具有潜在的培养学生的研究能力的作用。因为,当一些富个性的学生聚集在一起,由于各人的起点、观察问题角度不同,研究方式、分析问题的水平的不同,产生种种不同观点和解决问题的办法。通过比较、对照、切磋,这之间就会有意无意地学习到对方思考问题的方法,从而使自己的思维能力得到潜移默化的改进。

去学和"道德"有关的学问,现代的科学其实很肤浅,在不久的将来,即使是你知道的最聪明的人如爱因斯坦却连生存下来的可能性都没有,现代的科学其实是茫茫宇宙中某个高智慧生物的陷阱,现代的科学其实并不是真正的科学,它应该被称为伪科学才对.在你们的这个世界,有一种学问还没有被真正开发出来,就是有关道德方面的学问,这种科学其实要比所谓的物理,化学等等的自然科学更深奥的多,为什么,这是你们这个世界真正的科学,为什么这么说,这个世界实际上是有神的,但现在神还未出现,所以这个世界才会这样,神,佛其实是一样的,不过叫法不同而以.
佛 的字面解法很简单,"弗"的意思大家都知道是"不是"的意思,"佛"的意思就是不是人,我们可以理解为佛达到了超越了人类的境界,所以佛即不是人,很好理解."佛"在佛教中的解法是在"道德上达到圆满的人"的意思,并不是说"智慧达到圆满的人",我可以告诉你,"智慧"本身在现在并不是一个圆满的概念,这个也许你不能理解,所以我说现在的科学是某个高智慧生物的陷阱,这个我就不在这里说明了,这不是你需要知道的.
"神",我可以给你一个说法"彻底的解放者".这里的"解放"包括两层含义:一:解放自己,二:解放其他所有人.
为什么我说"佛""神"其实指的是同一个个体,"佛教的宗旨是为了普渡众生,而"神"是"彻底的解放者',所以我说"佛""神"是一个个体达到最高境界时的叫法不同而以,并不是两个不同的概念.
这下你明白为什么"道德"比"智慧"更为圆满,去学习和道德有关的学问,在很远的将来,"智慧"才在某个高人的改造下变为一个圆满的概念,现在还只是一个很狭隘的概念,为什么这么说,"道德"越高的人,为别人想的越多,而"智慧"越高只是自己得到的越多,所以"道德"和"智慧"之间的差距就比较容易看出来."智慧"的"得"并不是能达到无限,不能达到无限的"概念"就是我上面所说的不是"圆满的概念".
这里插一个小东西,你见没见过"佛教"中"法轮"的样子,那你有没有见过"德国"希特勒军队中有一个和"佛教'中"法轮"一模一样的标志,看到这里有没有什么感觉,难道"佛教"其实才是一个邪教,不并不是这样的,我已经把一引入了一个在你们这个世界之外的世界,你是否有这种感觉.是否觉得冥冥中有一股和"佛教"为敌的势力,让你感觉"佛教"其实才是真正的邪教.我告诉你,如果佛教真是以普渡众生为目标,也许你就不会这么想.而且是你们真正想要的那种普渡众生,为什么我要加这么一句,我猜到你一定会这么想,照你这么说,我为什么不能认为"你所说的陷阱"就是佛教中某个高智慧的生物所设的,而且你所设的普渡众生或许才是更大的陷阱,错,人类现在已经陷入到实际上存在而你们却感觉不到的宗教大战中,我的观点是否很新另类,但实际上却是这样的,我可以告诉你,"佛教"的敌人就是"基督教",并不是我无根据的乱说,我可以负责任的告诉你,我不知道"佛教"是否邪教,但我可以告诉你"基督教"是真正的魔道,所有的人都想自由,"基督教"的教义却是什么我们一定要无条件的服从主,这样我们可得永生,从不谈自由,也许他们也谈自由,但是一定还是说我们要听主的话,不听我们就会受惩罚,"自由"只不过是在服从之下的自由."基督教"的教义从没有解放全人类的话,."基督教'是这个世界的第一大教,虽说有关"佛教"解放全人类的话可能是个更大的陷阱,但我们却渴望我们真正被解放,所以我说."基督教"是魔教,为什么,一个以无条件服从为教义的大教,不会是正道.而"佛教"是否真是要解放全人类,是否是正道,这我们无从得知.
但我为什么说."基督教"和"佛教"为敌,看看二战的历史,看看"法轮"事件,看看"德国在二战期间大量屠杀"犹太人",而德国的"德"国,这其中的联系,你会联想到什么,佛教力推的"德",你明白了么,你相不相信冥冥中的力量的存在,我不是信佛的,但我真的觉得"德"的确比"智慧"更厚道一些,因为"道德"他本身就是提倡舍己为人,而."基督教"的陷害确实是完全是针对"佛教"的一切,包括"道德",这里又涉及到"道德"到底是否是真理的问题,说到这里,我也有些茫然了,这个世界什么才是"真善美",但我们总算搞清了一个问题,"基督教"是"佛教"的敌人,虽然这种斗争我们看不见,却是真正存在的.
不过,这里我又有一层更深的联想,"基督教"和"佛教"的斗争会不会又是一个更大的陷阱,而这背后是否还有一层套一层,深至无限层的陷阱,这到底是个什么样的时代这是个什么样的宇宙,什么是"真善美",是否连这个"真善美"也不是正道.
小伙子,你是否是不是被我说的晕了,写完这些,我也晕了,我们是否就这么混沌的安于现在的这个伪科学,反正现在大家都是这样,不要急,我的话还没完.
你是否认为我是个神经病,现在的我们其实是处于"基督教"的冥冥中的教主统治之下的,看看历史,一切都是以."基督教'的为主,"公元纪年","基督教是这个世界的第一大教,等等,我还可以告诉你一点,世界第二大教"伊斯兰"也是和"基督教"的那个教主有关,你去看看"伊斯兰"有关的书,也是让我们信奉"安拉"和."基督教"的信奉'上帝"一样,但"佛教"却不是这样,"佛教"有一个概念,人人皆有'佛性",即人人皆可成"佛",这到底是什么概念,我打个比方,这个概念如果放到"基督教"中,我们可不可以这么认为,就是让我们每一个人都做上帝,这当然不是"基督教"教主的本义,所以有时候我比较相信"佛教"比较可靠,因为我们真的希望我们每个人真的都能成为上帝,不是为了长生不死,只是为了不受冥冥中那无处不在的"邪恶"的危害,这里我要纠正一个概念,我们通常把"邪"和"恶"联系在一起,我有时觉得,"邪"也许被我误解了,"邪"只是代表了一种方式,而不代表一种结果,而"恶"真正更明白地告诉我们他一代表了一种我们不想要的结果,我们可不可以这么理解,"邪"通常指"另类,不同常规,特别,不走寻常路,这不正是我们现在的青年追求,所以我告诉你们,"邪""正"是一家,"恶"是真正的敌人,但为什么这么多年,"邪恶"在一起,因为"恶"有两个克星,一个是"正",一个是"邪","恶"为了离间"邪'和"正",但为什么我们现在却相信"邪恶"是一家,而"恶"更害怕"邪",因为"邪"不避"恶"的一些特点,邪代表更自由的方式,只要不产生坏的结果,怎样来都可以,这里说的"邪'指不产生任何坏的结果的方式,包括过程.到这里你是不是问我到底想说什么.
到底是谁想陷害"邪",而他有如此大的智慧以至让我们相信他做的就是真理,本来和"正"是同一战线的"邪"却被陷害,而和"恶"一样,大家都知道"恶"是什么,那个想陷害"邪"的人有什么目的,为什么这个世界会是这样,我可以告诉你们,因为现在的世界正是被"恶"所统治,就是我所说的"基督教"的教主,他当然要你无条件的服从,但为了"欺骗大家",就做出这如我们看到的历史这么多的事情,也许你想问,可我们并没受到什么侵害,真是这样么,这就是为什么说我们是人类,因为我么短视,他们是多高智慧的生物,如果"恶"要"统治"宇宙",这是他的一个多大的计划,你认为这是短时间能实现的吗?而我们到这个世界才多少年,你们总都有受别人欺骗的经历吧,如果他是一个智慧比我们高得多的生物,多欺骗我们一些时间,总不是问题吧,看看这个世界,你们真的认为我们进步了吗,我这里不在以"道德"这个不确定的概念来说,看看我们的前辈,你觉得现在的人好,还是过去的人好,"好坏"我总是们分得清的一个概念吧,我敢说没有人会说现在的人比过去的人好的多,或许我们大部分人还会认为现在的人更坏.
你们知道什么是"伪君子",为什么叫"伪君子",他为什么能骗得了大家,因为他时常表现得很好,让大家相信他,之后才会暴露他们的真面目,看看"那个冥冥中的主宰者,如果他真的是好人,为什么他不受"恶"的危害,他可是无所不能啊,他完全有能力让我们也不受'恶"的危害,可他不这么做,到时他一定会找出更多借口说他为什么不这么做,如果他真的无私,让他把我们每个人都变成上帝,和他一样,不在受到"恶"的危害,就算他不愿意把我们都变成和他一样的强,我相信他怎样也能让我们不受"恶"的危害,可是连这个要求他都不满足我们,让我们自己解决,如果我们能够,就不会是现在这个样子了,我前面说了你们应该也猜到我说的"伪君子"是谁"----"基督教"的教主吗,为什么他是第一,既然是第一,即然是上帝,你一定有让我们也做"上帝"的能力,让我们和你一样,永远不再受"黑暗""恐惧""恶"的危害,到时他会说我给你们你们会认为这是个陷阱,这个你不需要担心.
我可以告诉你们一个观点,"一个总是帮助别人的人未必是好人,但一个帮人时却总是害人,却说我是为了帮他的人一定不是好人.'为什么这个世界让我们这么不可依赖,让我们总是分不清好人或坏人,你信不信现在的上帝在看到我们被他创造的"恶"所中伤时,他的表情"人类是多么愚蠢,他们只不过是我们的玩具,"恶"才是我的孩子,让我的"恶"尽情折磨你们,还以为我会保护你们,你们将来将一步一步走进我给你们设置的陷阱里,成为我统治宇宙的棋子.
我要警告那个上帝,你才真是个傻蛋,"邪"的老大已经醒来,"正'的老大虽被你干掉了,(这就是为什么现在的世界是这样的原因,但为什么他要做样子给大家看,这个相信我没必要再说明),"邪"和"正"的曲别你到时会明白的,为什么都是正道却分成"正""邪"两派,"恶"你这种统治宇宙的观点太过时了,你绝对不能宇宙"全神化"的进程(即真正的解放全宇宙),奉劝你快点自裁,免得将来受到被称为"恶魔梦魇"的极刑---万劫不复,永堕地狱的最后一层(无间道),永世不得超生,因为你实在干了太多的坏事,报应就要到了.

hao