白色纹身小清新图片:基督徒应不应该将10分之一收入捐给教会?

来源:百度文库 编辑:中科新闻网 时间:2024/05/04 16:42:57
我的姑姑是一个虔诚的基督徒,她每个月都将加中一个月收入的十分之一奉献给教会。但我觉得这是古罗马教会骗取财物的什一税!本人也是一个基督徒。不知道自己的想法是否正确,希望有其他弟兄姐妹帮我解释一下.十分的感谢!

嘁哩喀喳 - 助理 二级你永远也只有按照字面的意思是理解圣经
还有就是总喜欢将基督教和天主教混淆在一起的,不难看出你的对宗教理解是不怎么,一般人就算了,但是你这个一直"研究圣经"(研究圣经的字面意思,原来你那个说神喜欢杀生的帖子,没了,我还想回答呢)来讲,把基督教和天主教放在一起讲的,不难看出,你对圣经了解的不深,对基督教和天主教根本没什么了解
关于积财于天的含义,我来告诉你

马可福音第十章记载一位年轻富人,为追求永生之道,不惜跪在耶稣面前求指引.耶稣便吩咐他把所有的财产变卖,分给穷人,就必有财宝在天上.可惜这位年轻人,舍不得那么多产业,便忧忧愁愁的走了.难道耶稣教导的积财于天就是指:基督徒不可以积蓄储存财物,不能致富,而是要把所有的家财分给穷人或者捐给教会,这才算是积财于天?

耶稣决不反对积蓄财物,也不反对富有,在耶稣的亲密朋友中,有不少富人.玛利亚能用30两银子(30两银子相当于当时一个普通人一年的工资)的香膏来膏耶稣.绝不是普通人家买的起的.而税吏更是富甲一方的人.耶稣说的积财于天,不是反对积蓄财物,也不反对富有,而是要告诫我们,不在将指望放在地上的财物上,让自己成为金钱的奴隶,变的一切都以财产为首要.
所以积财于天是指将自己生命的主权交给主,无论是钱财,时间,才能都并非自己的拥有物,我们只不过是神的管家,应妥善使用和分配,不少基督徒奉献金钱给教会,因为这是神的吩咐,我相信这个是神的教导,但是神并未让我们把收入完全的奉献给教会,而忽略了对家庭和其他方面的责任.作为一个基督徒,我们不但对教会有责任,对家庭和社会也有责任.神不但安排每一个人在教会里一同成长,也放我们在一个家庭和社会里,让我们承担起家庭和社会的责任.所以,我们既要抚养所赐给我们的儿女,也要按时纳税给政府,用做家庭和社会开支.当我们预算和计划收支的时候,一定要兼顾各方面的需要,要智慧的分配和使用.

虽然旧约有吩咐以色列百姓要十一奉献,但是新约圣经中穷寡妇的奉献和耶稣的教导让我们看见信徒奉献的原则"随本心所酌定,不要作难,不要勉强因为捐的乐意的人,是神所喜爱的"哥林多后书9:7
所以说有些信徒依然遵照旧约耶和华神的教导来十一奉献供养教会,我们感谢主的恩待,十一奉献是按自己的实际情况进行的,不象向政府纳税一般,是强制执行的

=======关于穷寡妇问题的解答===100%驳斥嘁哩喀喳的说法==============
先看圣经的经文:
1 耶稣抬头观看,见财主把捐项投在库里。
2 又见一个穷寡妇,投了两个小钱。
3 就说,我实在告诉你们。这穷寡妇,所投的比众人还多。
4 因为众人都是自己有余,拿出来投在捐项里。但这寡妇是自己不足,把他一切养生的都投上了。

在看嘁哩喀喳 - 助理 二级的话:
把自己所有的用来吃饭的钱都捐出来了,当然就得到耶稣的表扬了。

你怎么知道耶稣是在表扬那个寡妇,你了解当时的背景吗?
事实上并非要赞美这位寡妇的行为,而是一种哀伤悲痛的心情,他的内心正为穷寡妇哭泣。
寡妇在犹太人的社会中是弱小的、微不足道的群体,她们经常缄默不语,或许应说她们也没有任何机会或权利表达自己的想法。中东地区的国家亦同,社会权位的象征是以性别为区分,男性是唯一拥有政治权柄、社会责任、主张领导的人,然而女性却是完全相反的,她们仍是沉默的一群,她们与小孩是一样的,往往只能留在家中,毫无社会地位。对于一位普通正常的女人便受如此待遇,对一位已失去丈夫的寡妇又将面临何种遭遇?她的生活中已失去可提供家庭功能、社会角色的男人,她的家庭生活将慢慢与社会脱节,唯一的希望就是期待家中的男孩长大成婚,重建这个家庭的社会功能。最遭的状况是,若她未生下任何男孩,她将面临另一场灾难,即是她将被送回原来本家。
当时寡妇在法律上也是无法取得任何继承权,不论财富或权位,因此如何找寻自己的谋生能力,成为她生活的重心,每天的生活目标只为求得一日温饱。因此,当耶稣看见穷寡妇将身上仅有的财产当作奉献时,他真是要赞美这样的行为吗?耶稣是在批评穷寡妇这样的行为背后在教导人的犹太领袖;因为如此一来穷寡妇将自己生活陷入窘境。在马可福音第七章10-13节中耶稣说若人把钱财奉献于圣殿,因而无法供养自己的父母,是愚昧的行为;因此,若一位穷人把全部的生活费投入奉献箱,而使自己的生活结据,构成社会负担,如此更加错误而不被赞同。
耶稣真正的意旨并未要称赞这位穷寡妇,却为这样的行径感到难过,难过的不是清楚的看见穷寡妇将仅有财产奉献在圣殿的表面行为,而是背后促使穷寡妇,明知生活困厄仍不计任何后果,将所有财产投入的真正主因。当时的犹太领袖灌输信徒过多错误且强制性的观念,作为信徒虔诚的标准,活生生的利用她们对主的诚信;穷寡妇将生活依靠交给了主,在犹太人眼里,她是无可指摘的,但是她却是犹太领袖错误教导下的牺牲品,耶稣在这里流入出的是对次事的悲伤,并非是赞美

十一奉献这个原则是旧约神对他的选民的要求,在旧约的时代,神借着摩西向以色列人颁布了律法,作为他对他的百姓的要求,并且也作为他赐福给他们的条件。律法上明确地说,“┅┅十分之一是耶和华的”(利未记27:30),因此在旧约时代的后期,神借着先知玛拉基责备以色列人说:“人岂可夺取神的物呢?你们却说:‘我们在何事上夺取你的物呢?’就是你们在当纳的十分之一和当献的供物上。”(玛拉基书3:8)可见若不十一奉献也就是在夺取神的物。

其实以色列人所奉献的,若是按照律法的要求,加上献初熟的土产,以及各样特别的奉献等,是超过他们所得的十分之一的。神在玛拉基书里所说的十分之一是最起码的,是不可不行的,是以色列人蒙祝福的最基本的条件之一。

在新约的时代,神所要求的是基督徒全人的奉献,这当然就包括了我
们所拥有的一切。如果我们说,今天我们不应当照着旧约的规条来奉
献,那正确的意义是:在神今天给我们的恩典里,我们所有的一切都是应当奉献给主——不是十分之一,也不是十分之几,而是全部。可惜我们的表现本质上是在对神说,“神啊,我整个的人都是你的,你要保护,看顾;但钱是我的,并且只有这一点点,所以就暂且少给你一些,况且你也不缺这么一点呀。”一些自以为很属灵、很爱主的基督徒,在钱财的奉献上也是舍不得的。不要说全部或是更多,连以色列人都当做到的十分之一也舍不得。圣经说,“人若无有,自己还以为有,就是自欺了”(加拉太书 6:3)。其实连十一奉献都舍不得的人,怎么可能将全人奉献给神呢?

蒙神悦纳的奉献是蒙恩之人感恩的表现,大卫王在奉献时如此祷告说
,“我们的神啊,现在我们称谢你,赞美你荣耀的名。我算什么,我
的民算什么,竟能如此乐意奉献。因为万物都从你而来,我们把从你
而得的献给你。”(历代志上 29:13-14)奉献不是一种功
德,不是一种换取神恩典的手段,也不是我们用以表明自己如何属灵
的方式,而是我们对神的爱和他的恩典的回应。

相比昔日的以色列人,今天新约的基督徒所蒙的恩是他们不能相比的
:罪永远被赦免,儿女地位的确立,永生国度的应许,这一切都是
由我们的主耶稣基督付出代价的。他不但为我们成为贫穷,还为我们
死在十字架上,用他自己的宝血买了我们归他。新约圣经中不再将十
一奉献当作硬性的规定,因为每一个属于主的人都应当知道我们今天
实在是得了更大的恩典,理当怀着感恩的心比以色列人献得更多,才
与我们所蒙的恩相称。

在新约里虽然没有规定,却是有榜样。在圣灵充满、祝福满溢的使徒时期教会中,众人都是变卖了自己的一切财产,奉献到教会里面。有人因吝啬而作假,就被因着欺骗神,试探主的灵而立时遭到审判(使徒行传 4∶32 - 5∶11)。在保罗传道的时期,许多的教会“在患难中受大试炼的时候,仍有满足的快乐;在极穷之间,还格外显出他们乐捐的厚恩。┅┅他们是按着力量,而且也过了力量,自己甘心乐意地捐助”(哥林多后书 8∶1-3) 。保罗说,他将
这榜样告诉哥林多教会的弟兄姐妹,是为了“借着别人的热心试验你们爱心的实在”(8∶8)。

爱不是一个抽象、空洞的观念,也不是一个停留在人心中的感觉。我们对主的爱一定会在我们为他的舍弃、牺牲与奉献上表现出来。如果我们承认自己在钱财的奉献上有软弱,那么就应当悔改,更要在主面前祈求:主啊,赐给我一颗爱你的心。

太 23:23 “你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们将薄荷、茴香、芹菜,献上十分之一,那律法上更重的事,就是公义、怜悯、信实,反倒不行了。这更重的是你们当行的;那也是不可不行的。

路 21:2又见一个穷寡妇,投了两个小钱;
路 21:3 就说:“我实在告诉你们,这穷寡妇所投的比众人还多;
路 21:4 因为众人都是自己有余,拿出来投在捐项里,但这寡妇是自己不足,把她一切养生的都投上了。”

虽然这个穷寡妇奉献得最少,但是在耶稣眼中,她所献的比任何人都多。奉献的价值并不在乎奉献的数量,而是在乎奉献的心态。勉强去奉献,或是为了名声去奉献,奉献便失去其意义了。要紧记不管礼物是多么微不足道,只要是出于感谢和慷慨之心的奉献,神都悦纳。

实质大于形式 但应有感恩的心 别为人的观点所束缚 献出自己 是神所悦纳的

有那个钱不如捐给希望工程呢。顶一楼!
你还帮助了人了。教会拿钱干什么?你知道吗?救济穷人了?开医馆啦?还是收养孤儿啦?
再说了。捐给希望工程也是帮助人,上帝知道了也会高兴的!