中广核招标平台:神按什么原则拣选人?为什么拣选我一个大罪人?

来源:百度文库 编辑:中科新闻网 时间:2024/04/29 22:19:05

圣经说“不是你们拣选了我,是我拣选了你们”(约翰福音5:16)“ 神却拣选了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;又拣选了世上软弱的,叫那强壮的羞愧。神也拣选了世上卑贱的,被人厌恶的,以及那无有的,为要废掉那有的,”(林前1:27,28),由以上的经文可以看出,神用自己的主权拣选人。

我们并没有什么可以夸口的,并不是我们比别人更强,有什么可以炫耀的地方,也许是因为我们基督徒是罪人中的罪魁,是罪大恶极的人,神才先拣选了我们,如果没有神的拣选,没有圣灵的感动,我们不悔改,也许下场会很惨。

很简单,神依照他的偏心选择愿意听从他的话的人。对于他偏爱的人给与无限的博爱,相反的,对于那些不相信神的,就连天堂的门也不开个小缝。没有办法给与博爱。
其实,有爱心的人都知道,对于不听话和背叛的人我们都需要给以更加多的爱心和关怀来接受他们、包容他们、爱他们。这是需要非常沉重的爱和关怀,付出很多是代价。但是呢,神却很聪明,用最经济的方式来选择他爱的子民,就是谁愿意做义人的,就过来。很简单,也不必花费很多的心思去教导。

至于神为什么要选择我们这些有罪的人为他的子民,因为他发觉,当所有的人类赶出乐园之后,神感到寂寞了。也因为后悔当初的行为,所以要把一些人再带回来。

同基督耶酥钉十字架的强盗在悔改后,都可以被拣选,何况是你呢?世人都有罪,但上帝爱世人。所以他的爱子基督耶酥道成肉身,用他的宝血赎清了人的罪。为人类立下了新约。使信他的人可以藉着他得救,到父那里去。享受属灵的永生。

一个病人需要医生来给他治病,一个健康的人还需要医生吗?同样道理,义人本身就是已经得救的,他们还需要人去救吗?只有罪人才需要去救,这也是神叫耶稣道成肉身受死的目的.

若说神有选择 是错误的

神是没得选择的