遵义喜百年装饰怎么样:请问"宗教"是什么意思?

来源:百度文库 编辑:中科新闻网 时间:2024/05/05 06:59:29

人是由神所创造的,起初的人有神的形象和永生。现在的人离开了神,但人还有强烈的亲近神和向往永生的本性。
在人吃了禁果离开神之后,人一直都在寻找神。有些人找对了信仰,也就找到了神,但有些人却未能找到。未找到的人为了满足内心的空虚,便按照自已的愿望创造了一些有神的宗教,并希望它们能带给信者永生的盼望。这就是宗教产生的根本原因。
但是永生只能是由神赐给人的,人若能自已创造一个宗教便带来永生,那人还寻找神干什么?还不如自已解决永生问题。所以,现在的宗教都不能带给人真正的永生,只带给人虚假的盼望。而神却在《圣经》中赐下了唯一的永生之路,信的人便能找到神和永生。
《圣经》是神的话语,神借着《圣经》和他所造的万物向世人显明神的大能和真实存在,并在《圣经》中应许凡信他独生子耶稣基督的名的人都能获得永生。每个人只要真心去信就行,无需几辈子或轮回(事实上也不存在轮回),得救就是这么简单,这正彰显了神的大能和救恩的伟大。
如有兴趣可看一下如下网站,里面有较详细的内容。
http://hi.baidu.com/czg1974/blog

宗教 :
zōnɡ jiào
相信世界上存在着超自然力量的社会意识形态。认为这种力量主宰着自然和社会,因而对之敬畏和崇拜。世界性宗教有佛教、基督教、伊斯兰教等,还有日本的神道教、印度的印度教以及中国的道教等民族宗教。各种宗教都有自己的教义信条、神学理论、清规戒律和祭仪制度等。

心向往之,行模仿之。