青丝绾正多少岁:新旧约两本圣经的作者是谁?

来源:百度文库 编辑:中科新闻网 时间:2024/04/29 02:16:03
新旧约两本圣经的作者是谁?第一本圣经在哪里?

新旧约两本圣经合起来称之为新旧约全书,也即通常意义上的圣经。
圣经一共66卷,作者不是固定的一个人,从最早的摩西五经到最后一卷门徒约翰所写的启示录,前后经过1600多年,共40多位作者写成。
如摩西、约书亚、大卫和所罗门、但以理、保罗、路加、彼得、约翰、阿摩司、马太等人。

基督教《旧约》全书共39卷,分为:
I.摩西五经:创世记、出埃及记、利未记、民数记、申命记
II.历史书:约书亚记、士师记、路得记、撒母耳记上、撒母耳记下、列王记上、列王记下、历代志上、历代志下、以斯拉记、尼希米记、以斯帖记
III.诗歌智慧书:约伯记、诗篇、箴言、传道书、雅歌
IV.大先知书:以赛亚书、耶利米书、耶利米哀歌、以西结书、但以理书
V.小先知书:何西阿书、约珥书、阿摩司书、俄巴底亚书、约拿书、弥迦书、那鸿书、哈巴谷书、西番雅书、哈该书、撒迦利亚书、玛拉基书

基督教《新约》有27卷,书目如下:
I.福音书:马太福音、马可福音、路加福音、约翰福音
II.教会历史:使徒行传
III.保罗书信:罗马书、歌林多前书、歌林多后书、加拉太书、以弗所书、腓立比书、歌罗西书、帖撒罗尼迦前书、帖撒罗尼迦后书、提摩太前书、提摩太后书、提多书、腓利门书
IV.普通书信:希伯来书、雅各书、彼得前书、彼得后书、约翰一书、约翰二书、约翰三书、犹大书
V.约翰的启示:启示录

新旧约不是两本圣经,是一本。圣经的全名叫做“新旧约全书”。
“约”是指约定,契约。是指人和神之间所立下的约定。
那么新旧约当然就是新的约定和旧的约定的意思了。
圣经整本圣经是由旧约39卷和新约27卷组成的,有三十多个不同的人物执笔,他们前后的时间相差一千六百多年,但是,就是这样一种方式写作汇编成的一本书,却写出了同一件事--上帝救赎人类的计划,写了同一个人物--耶稣基督的生平及其工作(救赎之工).

第一本圣经就是我们基督徒现在手里读的这本圣经。因为圣经只有一本,从写下圣经的第一个字到完成最后一个字,再到今天,是没有变化,更改过的(翻译错误除外)。

你要问翻译成中文的第一本圣经,他的渊源可在“大秦景教流行中国碑”上面找到。
例如“经留二十七部”这说的就是新约圣经27卷,这说明那时候就有中文圣经,但是没有流传下来,已经失传了

《旧约圣经》的成书年代大约在公元前1440到公元前400年之间。最早的经书为摩西所写的《摩西五经》。这些经书由圣殿的祭师领袖所保管、直到圣殿被毁,经书传入由以斯拉开办的教学机构,仍在犹太人的会堂中传承。训练有素的拉比们用手抄写经本,直到印刷收传入。公元九世纪的MASORETS派严格的抄写经文,他们的抄本是今日《旧约圣经》抄本的主要来源。他们的抄本与死海古卷所发现的抄本相差无几。而死海古卷则被认为是在他们之前一千年左右,足见其抄本的正确性。《新约圣经》由耶稣的门徒所写。写成之后由地方教会抄写彼此相传,到整本新约汇编成册。早期的抄本是在羊皮纸上誊写的,用不了多久就得换新重抄。在公元四世纪,由康士坦丁下令抄写五十套完整的新旧圣经全本。现存最长的古抄本就出于这个命令。

楼主一定是搞错了,
旧约不是一部书,是39部经文的总称
新约也是一样,包括27部经文。

至于作者,有君王,税厉,先知,医生等约40人写成的

圣经是受圣灵感动的,受神拣选的不同的人写的。上至达官贵族,国王,下至渔夫。

同意楼上的