fastboot有什么用:佛教中的轮回有没有理论依据?

来源:百度文库 编辑:中科新闻网 时间:2024/04/30 11:04:39
也就是说,轮回和“空性”有联系吗?

问的好
只缘多生多劫不了空性
故有多生多劫轮回不休
.
一但觑破万法毕竟空
方知六道轮回多冤枉
.
佛教声闻人修四谛,断见思惑,证一切智,了分段生死
分段生死即六道轮回。命有分限,身有形段故。
.
所谓理论依据,当是以经注经。
若是"佛"在说法,须由"人"来认可,才叫做有理论依据。
这就掉入一般学术界的窠臼了。

好吧,我就解释一下,这世界上并不存在在虚无,全世界都是充满本质的,整个宇宙空间,都是满满的,但它们由于都是相同的,所以我们用肉眼来看它们,就相同于中水中去看水一样,只能像空气一样无所见,但这就并不能说它们是无了,本质不是无,乃至我们的身体一样不是无,生物与万的死,其实就是自心所妄想执着的这个形相,它分散了而已,不是真正的灭亡,你的身体是靠吸收外边的元素不断积聚而成,你的死,也是这种积聚不断流失所致,这就是死亡的真相。死亡的真相,就是本质的流动,它们不归你所独占,所以你吃,它们就会流失,你的身体并不属于你,所以佛把这样情况,叫做无我。

无我,也就是指这身体不归你所占有,它们是分散,而不是一个整体,所以它没有自我,因为本质本来不可以改变,它们是不增不减不可合一的,所以造物之说,纯属戏论,若把假象当成是实物与身体并对其进行执着,这就是生死来源。佛教常说万物唯心造,这个唯心,指的就是本质,当然,愚蠢的人会以为这个心,只有一个,但对识相的人来说,它们其实是无数个,无量个,不可数个。心,只是本质的一种主观角度的说法,本质,是以客观角度的说法。而空间,是本质的全部集合,本质不断流转,就是形成轮回的决定因素,有本质,就等于有轮回,除非它不动,而佛教人成佛,就是要修习自心不动的境界,才能达到如一的境界,灭苦的境界,离相的境界,无身的境界,回归真性的境界,能自在变化的境界。

这世界的真相只有一相,要么有本质,要么没有本质。没有本质,物则必是实体,一体,不可分化,但这是不可能的,并且否定本质,还等同于承认虚无的存在,无本质一说,才能成立,由此可见,一切否定轮回与本质或创造论,皆是基于不见本质真相的邪说所产生的,不见本质的邪说与人又怎么能说他们懂真理呢?配叫神子呢?他们自己的理论都站不住脚,无中生有,自相矛盾,执着于本质运动所产生的暂时现象,虚妄的认为这就是神所造,这就是实物,这就是我,这不就是欺骗吗?这就好像有人指着水中的月亮,水中的波浪,说,这就是你,这就是物,但是最终,谁也得不到,谁也不例外,这就是事实,这就是平等,这就是无神,这就是无物,这就是无人。本质它们不会听从谁的摆布,也没有人能欺压与消灭它们,所以它们本来就是自在的,自而存在的。它们无处不在,却不会因为你的执着,而固定的呆在一处,所以它们会不断运动,流失,形成死亡,这就是佛所说的诸法不定,诸法无常,本质不定,故没有常,它不听你的,故没有常,你的心本来不灭,它才是常,它才是永恒,它才是真理,它才是真实,所以佛说涅槃,就是要你回归本质,才能解脱不死。

当本质它们分散之时,就是我们常说的死亡,其实就是本质流失所造成的。而我们自心不断执着外面的本质,不断旋转把它们聚集起来,成为自己的身体,这就是生物的起源,万物都是如此,当然这只是一个简化的说法,情况可能会更复杂,但逃不出这个原理。而本质分散之后,再经过不断的流转,当偶然达到一定的机缘之时,又可以再次聚合成为身体,形成新的生物,或是流入其他已有生物的身体当中,从中受生,这就轮回。而你的本心、真心,它也是本质的一分子,所以它本来也是不生不灭,从始以来就存在的,它就是佛所称的佛性,因为你若能掘出它本有潜力,你就可以超越外在的有形现象,也就是你的身体,达到无形的境界,得到本质各种自在变化与运动的力量,这就成佛。所以佛在金刚经中说,无相才是佛,若以相见我,是人行邪道,不能见如来。

轮回是由本质所决定的普遍存在,而不是某人所定的东西。而是由你自性自心本质的习气也妄动所自己决定的,你自己执着于现象当成是实物,所以你会投生,但你就是在找死,因为它只是现象,不是实物,所以最终都会分散,你的执着就是你的无明,没有这个无明妄动,就是悟!所以,悟不是什么东西,也不是什么思想,也不是意识,真正的悟,就是没有思想,没有意识,本质心清净,正觉明照一切离知离著,不动无疆。

yes

轮回是有的!佛教里简称“三世”。西藏的灵童转世就是活例。还有许多活佛、喇嘛都是数世的修行人。
人死会在六道轮回,根据本人所造的善恶因轮转六道。天道、阿修罗道、人道、畜生道、饿鬼道,地狱道。
佛教不相信有一个永恒不变的灵魂,如果相信了灵魂的实在,那就不是正信的佛教徒,而是“神我外道”。

心理医疗有一项就是催眠,当催眠达到一定深度时,人就被带到了前世甚至数世。国内不太普及,除了港澳台地区,国外则相当普遍。

美国德州大学布朗斯威尔分校钟茂森博士专门研究生命轮回,有了可观的研究成果并做了详尽的科学报告。

英国科学家约翰.艾克理爵士,因发现并证实众生灵识不灭,而荣获了1963年诺贝尔医学奖。同时在瑞典皇家科学,全世界科学家举手表决,承认有六道轮回。

美国心理学家文巴克博士说:“通过特殊的催眠方法,约有70%的人,可鲜明地回忆出前世记忆,甚至有的可追忆到自己前九世的境况”。

有,一定的!!不管你信不信,如果我在唐朝对别人说,将来的人出门去旅行可以在天上飞,他们一定会说我是傻蛋,但如果是现在人看,唐朝那些说我是傻蛋的人也是傻蛋!不能因为我们见不到就否认,如果见不到就否认,那只能说明你太迷信自己的眼睛,太迷信现在的科学(迷信就是盲目的信)。
盲目的信就是迷信!我们都生活在一个迷信的世界里,我们都迷信,只是自己还不知道!举个例子,我们都相信电视机一打开就能接收电视信号,就能看电视节目,那你知道电视为什么能接收电视信号吗?你知道电视机里的每一个元件的作用吗?如果你对那个电路一无所知,你凭什么相信电视机能接收电视信号呢?可是你就是相信,不管你懂不懂都信,那就是迷信!还有人说,看得见就信看不见就不信,可是人类的眼睛大家也都知道,它只能见到红外和紫外之间的一段光谱的光线,可是红外和紫外的范围比可见光部分不知大多少倍,可以说是无数倍,简单不能比,那红外和紫外那些我们见不到的我们就能说它没有吗?电视信号还看不见呢,你能说它不存在吗?
总之,见到的不一定是真的,见不到的也不一定是假的,迷不迷信就要看你头脑是不是清醒!
至于空性,真空妙有,佛法不是那么好理解的!