成都日本人开的料理:信基督教的理由是什么?基督教自己的说法是什么?

来源:百度文库 编辑:中科新闻网 时间:2024/04/29 08:40:36
想知道为什么有人信这个

你的命题不正确,不是我们为什么要相信,没有上帝的拣选你不可能回到他的身边。你不是主动,上帝才是主动的,不要搞错了。

信基督教的理由是什么?
坦白的说,信仰基督教每个人都有不同的愿因,有的人是受到圣灵的感动,有的人是听了福音后的觉醒,当然还有一些奇怪的原因,有的人先是好奇,就去研究,然后归信了.我有个朋友是为了追他的女朋友,追到教会,后来信了耶稣.好象最近,还有一批"哈韩族"为了时髦也信了耶稣.总之理由五花八门,只要你最后真心信了耶稣,什么理由都可以!

基督教自己的说法是什么?
基督教的目的是为了拯救!因为神爱世人!不愿意有任何一个人沉沦!

因为上帝给了人很多的启示,要人信是要人改过,知道自己的堕落,罪蒙蔽了人的心、灵,使人不认上帝是他的主宰了。
上帝给人的启示很多,我这里给你举一个例子吧!
犹太人的历史。圣经早早就预言了犹太人的将来。
犹太人是 神的选民,神显大神迹带他们出埃及,在云柱、火柱中亲自看护他们,埃及的追兵来了,红海挡住去路,就分开红海海水,在旷野(戈壁沙漠),几十年的时间,饿了,神就赐下吗哪和鹌鹑,渴了,挖地就有水,等等。摩西呼天喊地地要犹太人一定要尊 神的道,不然就要被在万国中抛来抛去,但犹太人还是背离了 神的道,甚至背叛神的儿子 耶酥。事实证明,犹太人近两千年的时间都没有自己的国家,在万国中被鄙视、屠杀。圣经中也预言,犹太人是不会被同化掉的民族,最后神要原谅他们,要召他们回巴勒斯坦重新建国。上个世纪这个预言实现了。
神给了人太多的启示,甚至现身到世间,并给人一条悔过重回神的国的道路,若人还是不悔改,那只有下地狱了!

为了给人们不能解释的事一个确切的答案,比如宇宙的起源呀,死后的世界呀。虽然这些答案不见得一定正确。

所谓宗教信仰,就是在没有充分理由证明的情况下依然认为某些事情是正确的。如果理由充足了,就是科学,而不是信仰了。

我们不是信基督教,我们是信耶稣

1、人有需要。
2、被圣经说服,被圣灵所感,在灵里重生。
3、在生活中印证、借着不断有新的认识不断长大。