乌冬面口感:谁能告诉我关于撒旦的故事呀?

来源:百度文库 编辑:中科新闻网 时间:2024/04/28 18:37:13
我觉得撒旦很神奇,看他的故事太多,太多了,有好有坏,有善有恶,都搞不懂他到底是个什么的东西呢,有人说是人,有人说是灵,有人说是神,有人又说是不死人,又说是基督教的咒语~~~~~~~~~~~????好疑惑?谁能告诉我关于撒旦的故事呀?

撒旦的传说
撒旦的历史1----恶魔与天使

基督教的地狱之王名撒旦(satan),又称"魔鬼"(devil)。撒旦不是一个具体人名,而泛指鬼王,或专与上帝为敌者。

撒旦作为地狱之王,并不是正义的化身,而是邪恶和受惩罚的代表。这与佛教的地狱之阿阎罗王大相径庭,阎罗王在地狱中是行使正义的职权,主持惩恶事物的,两者的性质截然不同。这邪恶的撒旦,是一切恶、丑、厌、苦的根源;他与作为善和美、喜和乐的源泉的上帝处于永不停息的斗争之中,这种斗争的结果,形成世界的现状。

考察撒旦的身世经历,我们得到出人意料的发现,原来他最初竟是天堂中的天使。

《新约·犹大书》第六节说:

又有不守本体、离开自己住处的天使,主用锁链把它们永远拘留在黑暗里,等候大日的审判。

可知确实是堕落的天使,离开自己的本位,背叛上帝,而被锁在黑暗里。这里所说的天使,还不是魔鬼撒旦,因为他没有被锁住,到现在还自由自在地忙着四处做坏事。

堕落的天使不只是一两个或极少数,而是一个集团,撒旦是这个属于黑暗的堕落集团的领袖。《旧约·以赛亚书》有一段记述,透露出有关撒旦的出身和他堕落原因等基本情节。其第十四章第十二节至第十五节说:

明亮之星,早晨之子啊,你何竟从天坠落?你这攻败列国者何竟被砍倒在地上?你心里曾说,我要升到天上,我要高举我的宝座在上帝众星之上;我要坐在聚会的山上,在北方的极处;我要升到高云之上,我要与至上者同等。然而你必坠落阴间,到坑中极深之处。

从这一段文字中,我们可隐约了解到某些基本事实:即撒旦最初也是一位天使,而且是天使中的出类拔萃者,他比众星更明亮,像晨星一样光明。但他胸怀野心,骄傲自大,不但想凌驾于众天使之上,甚至觊觎上帝的宝座,想取而代之。于是他发动战争,一度曾"攻败列国",气焰极胜,最后失败了,坠落到阴间。

撒旦

相信许多人都知道撒旦曾经是天使,而他在天之名乃是路西法(LUCIFER)也。可是这个理论其实并不是根据圣经上所说的哦,因为圣经上由头到尾就只是说撒旦是从一颗闪亮的明星堕落而成的。它在圣经里是以一个拿着火炬的男性天使的形象出现。(可以去查大英百科全书哦~!)

路西法真正会被冠上魔王撒旦之名是在英国诗人弥尔顿笔下。他写的长诗《失乐园》里,撒旦首先以天使路西法的姿态登场。虽然许多人不知道这本书(呜~~~我最喜欢的书耶~~~都是日本作家害的~~~),不过以弥尔顿可以与莎士比亚媲美的名声,他这个暗示着英国当时朝气勃勃的资产阶级革命惨遭失败的重要原因的叙述诗始终对人类有着巨大的影响。(有影响到中国哦。所以才会有撒旦即使路西法之说。)

撒旦的意思是敌人,而路西法之意是晨星。在弥尔顿还未出此诗时,历史上可是曾经出现过叫路西法的人。(去查查百科全书吧~)他还是一个虔诚的基督教徒哦。由此可见,路西法本是一个好的名---神之光明,不过后人因为许多外在因素而先入为主地认定路西法就是撒旦。(毕竟像我这么迷恋于他而且还会认真地找关于他的资料的人是少之又少。)

好,我们先不提撒旦的名称,先说说关于撒旦堕落的原因。相信各位也常常因为所接触的说法太多、太复杂、而且都很真,所以会有些混乱吧。圣经上并未提到此事,所以撒旦真正的堕落理由和原因我是无法确定的。但是,我可以把江湖上流传的两种传言写下来,让各位参考参考,看看你愿意相信哪个。(由于小女子见识很少,所以可能有些许不同,别来打我哦~~~)

(这些只是两个比较熟为人知的传说,可能你的版本我不知到~~~)

1.撒旦因为妒忌自己的双生兄弟米枷尔成为了大天使而不是自己,所以对抗上帝。

2.撒旦在天堂本是一个地位蛮高的天使,但是因为上帝忽然要天使们不但要服从它的旨意,也要服从耶稣的旨意而愤愤不平,因而召集了所有的蟙(火字旁)天使来对抗上帝。这是失乐园版,也是我所深信不移的。(米枷尔在里面只是和撒旦打了一架,假如不是上帝帮忙,早就输了。)

但是,以上两种传说,撒旦都是有同一个抱负---“与其在天堂里做奴隶,倒不如在地狱里称王”。嘻嘻~这就是我欣赏他的原因。

说了这么多,可别以为撒旦如果犯罪(这里指基督教中的七罪),会犯妒忌哦,其实撒旦是代表七罪其中之一的,那就是“骄傲”。嘿嘿,所以撒旦可谓是一个非常骄傲的天使/恶魔是也。
http://baike.baidu.com/lemma-php/dispose/view.php/24247.htm

太长了!推荐你看密尔顿的<失乐园>
撒旦是大天使,但是想得到上帝的权利,所以与上帝作战,被雷霆打到地狱
他反抗,于是到了上帝创造的伊甸园,变成蛇诱引夏娃
上帝震怒,将人类赶出伊甸园,撒旦和他一起反抗上帝的天使们遭到了更加严厉的打击

这邪恶的撒旦,是一切恶、丑、厌、苦的根源;他与作为善和美、喜和乐的源泉的上帝处于永不停息的斗争之中,这种斗争的结果,形成世界的现状。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
那外面的人类有几个是撒旦的朋友啊?

撒旦是魔鬼!它原本是天主创造出来的天神(也就是我们所的天使)。天使是无性的,是无形无象、不死不灭的灵(灵魂)。天主赋予他们很多的能力,并且他们很漂亮。当然天使也分级别。在众多天使长之中,有一个名叫路基弗尔的天使长。它起了骄傲之心,觉得自己很有能力、很完美,希望能与天主平起平坐。于是它就煽动了一批与它有同样想法的天使,一起来背叛天主。但最终,它们却被天主的总领天使长弥额尔,所带领的天使们打败。为了惩罚它们,天主把它们变成魔鬼,并把它们从天上赶出。被贬之后,魔鬼就失去了天主所曾赋予它们的一切美好的东西。它们被降入地狱,并永不能被拯救(也就是说,它们将永生永世活在地狱里,不能得到天主的救赎)。至此,魔鬼(也称:坠落的天使)就出现了,它们走到了与天主对立的一面。
《圣经》上对魔鬼这样的记载(默示录12:7-9):“以后,天上就发生了战争,弥额尔和他的天使一同与那龙交战,那龙也和它的使者一起应战,但它们敌不住,在天上遂再也没有它们的地方了。于是那大龙被摔了下来,它就是那远古的蛇,号称魔鬼或撒殚的。那欺骗了全世界的,被摔到地上,它的使者也同它一起被摔了下来。
撒旦也就是魔鬼,它对人的诱惑是无处不在的。仇恨、嫉妒、愤怒、争吵、怨恨等等诸如此类的事都是来自魔鬼的。
你所看到的,所有关于它的电视电影等作品(除了教会所编写或拍摄的)都应该是虚构的。希望大家不要受影视作品的影响。
祝你平安!