完美国际男法师代码:做人好苦,想解脱但是,又解脱不了....

来源:百度文库 编辑:中科新闻网 时间:2024/04/28 07:43:22
解脱了,就不用受罪了...但是后面还有父母,只因为他们含辛如苦的养这多年,,,死了对不起他们,,,因为父母在最困难,最潦倒的时候,为了他们的孩子,还是苦称下来...而我却真的称不了...但是又不想让他们这样的心寒,,,
很想问他们同意,不要我这个女儿吗???我受不了,生活的压力,适应不了环境...

关于自杀

在戒律之中有着明确的规定,佛教徒不可以自杀,如果自杀,那是有罪的。(见四分律调部之二及律摄卷二)

此所谓自杀,是指为了厌恶此一生命的存在,误以为自杀之后,便可得到解脱而言。

因为佛教徒主张因果定律,若不证悟诸法实相,若不以修持的工夫解脱生死,自杀是没有用的。业报未尽,即使自杀,也将再接受另一期的生死,正像一个欠了债的人,为了躲避债主的追讨而将户口从甲地迁到乙地,那是不中用的,迟早一些债主仍会找到他的。所以,佛教徒反对自杀,佛教鼓励人生的建设,利用这一人生的存在而做修善的努力,以改造现实的乃至未来的命运。

然而,佛教不是鼓励自私的宗教。如果为了救济众生,在必要时可以舍身,如果为了维护神圣的信仰,在必要时可以殉教;并且,一个真正的菩萨道的实行者,应该是头目身肉,无一不能施舍的,比如释迦世尊在往昔生中的菩萨阶段时,曾经屡屡舍身,如法华经中说:“未有一微尘如芥子许非菩萨舍身命处”,便是最好的说明。其实杂阿含卷三十九及四十七,就有三位罗汉自杀,佛陀倒是赞成的。

敬请常念“南无观世音菩萨”,她会保佑你的。

是的
人在世上是有苦难
但圣经也告诉我们在基督里有平安
愿神祝福你的生命
让你看到你的独特及你的价值
也他担当你的难处
给你丰盛的生命

一个女孩怎么会有这么大的压力呢,希望您能把事情看的淡一些,在您不如意的时候,你看看外面可能还有不如您的人,要学会自我解压。
建议您平时多念念 大慈大悲观世音菩萨!

把一切看平淡,没什么大不了的
前后沉浮几番事,枉自幻生枉自忧

生活本是极重的苦难,生活需要勇气,勇敢些,更重要的是心胸宽广些,愿神赐你平安!

了脱生死
了脱生死,可并不是挂在嘴边的儿戏之语,也不是你短暂的百年人生之事,而是有始无终的宇宙“人”生的终身大事。 过去,在南京的燕子矾上刻有几个大字:再想一想!这几个大字是供打算了结人生的人参考的劝语,当你打算了脱生死时,你也应再想一想。佛门中,是讲究了脱生死的。了脱生死,要有勇气和决心。僧人在受戒,准备步入了脱生死之门时,XX问:你可是大丈夫?那末为什么要问此句,就是,了脱生死,此乃大丈夫之举,不是大丈夫,或是小丈夫,趁早别入此门,一旦入了此门,就有两种结果:其一是修行的好,临终时有接引之光,去了西天;其二是,修行的不好,必入地狱无疑。你想成鬼都成不了,更何况成畜牲成人。道门中的道士也是如此,不升天即入狱,别无选择。古有:“地狱门前僧道多”之语,并非是欺人之谈。
即是如此,古人为何不将此理向大众讲究清楚?高僧大德说得好:若讲清楚了,谁还敢入空门,无人入空门,又何以渡众生。 现代人与古人不同了,都有了分析能力,那种一半显一半隐的隐语教化方法已不适用了,而且也难以悟出,因此不能再使用“愚民政策”了。应该把真理交给大众,让真理从寺院、道观中走出来,面对社会与大众,何去何从,现代人自有选择。 你就是说,西天再好,但有人愿留娑婆。你就是说,地狱再坏,但有人愿去。释迦如来佛、观世音菩萨就愿留在娑婆世界。地藏王菩萨就愿去地狱。人各有志,但随心愿。
有人说;反正死后,都要喝“迷魂汤”,再苦再乐也是记不得的事,故而轮回就轮回,无所谓。这种大无畏的精神,这种以苦为乐,吃苦不叫苦的精神,正是娑婆世界众生的特点,故而佛说:娑婆世界的众生最强悍,最难教化,最难引渡。 苍天有时把一个人的命运安排得苦上加苦,这正是:不知苦中苦,难知六道难。观音偈子中也说:苦海常做渡人舟。目的就是让你开悟,下决心。古代名僧宝志公大和尚在“十二时颁”中说:不是娑婆苦折磨,谁肯灰心厌生死。眼前烦恼为谁来,都是西方促装使。