林依轮老婆西华图片:圣经里哪些女人给你的印象最深刻?

来源:百度文库 编辑:中科新闻网 时间:2024/04/29 07:58:22
欢迎信徒们前来发表意见

首先是以撒的妻子利百加。她是个对神有信心,对人有爱心的女子。这一点可以从亚伯拉罕的仆人“到达拿鹤的城”这个故事看出。当时亚伯拉罕要给自己的儿子以撒娶一个神应许给他们的媳妇。在神的祝福和引导之下,他遇见拿鹤的孙女利百加,那时她来城外的井旁取水。当时利百加不仅为他,也给他的骆驼取了水,这样仁慈和殷勤的态度对这个仆人来说,就是确定她是神所拣选的人的记号。要知道当时犹太人的水井与我们中国的水井截然不同,因为他们那里的水井是很大很深的一个坑,人要顺着井里的台阶走下去,把水装在水罐里面然后再走上来,对于一个女人来说,打水不是一件容易的事情,而且她不仅给这个老仆人喝,还给骆驼打水喝,骆驼喝水当然比人喝水要多很多,所以她一定不是只打了一次水,而是打了很多次。她并没有厌烦。
并且,她对神十分有信心。当这个老仆人向利百加及其家人陈明一切的情况以后,利百加的回答十分干脆又简练:“利百加说:我去。”。这表明她对神十分有信心。她并没有象今天的女孩子找丈夫那样,考虑学历,身高,家庭背景,是否有房有车,收入等等。她对以撒一无所知,仅仅知道以撒和他的父亲是敬畏神的。她仅仅凭这一点,就跟随老仆人走了。试想如果今天的女孩子对对方一无所知的情况下,只凭着男方十分爱主,可能会什么都不考虑就跟人家走吗??有谁会有利百加对神这样大的信心???恐怕再也没有了。

再有就是百基拉,这个保罗在新约书信中常常提到的女人。保罗虽然未对她的生平有更多的描述。但是通过保罗屡次把她的名字放在她丈夫的前面,可以看出,这个女人也是十分敬畏神,渴慕神真理的人。特别是使徒行转18章提到“有一个犹太人,名叫亚波罗,来到以弗所。他生在亚历山大,是有学问的,最能讲解圣经。 这人已经在主的道上受了教训,心里火热,将耶稣的事详细讲论教训人;只是他单晓得约翰的洗礼。他在会堂里放胆讲道,百基拉、亚居拉听见,就接他来,将神的道给他讲解更加详细。”
这里可以看出,亚波罗已经是个很会讲解圣经的人,但是对耶稣基督的福音并不十分清楚,百基拉、亚居拉这对夫妇,就接他来自己家里,给他讲解神的真道,可见他们对福音是十分清楚的。并且对教会也是很有热心的,自己的家里有聚会,并且常常接待保罗,与他同工。

夏娃,圣母,

拉洁

马利亚!

利利丝