杭州峰上大宅设计:“亚伯拉罕所应许的灵的后裔”

来源:百度文库 编辑:中科新闻网 时间:2024/05/02 23:44:31
这是我的第二个问题。我听说信基督的人是“亚伯拉罕所应许的灵的后裔”,究竟该怎么解释?圣经中有关于此的教训吗?请详细解说,谢谢大家。

看到这个别问题后,我去请教了一个基督教堂的神父,他说,信仰基督的人都是上帝所应允给亚伯拉罕的属灵的后裔。
这个结论来自于圣经中上帝和亚伯拉罕的多次许约:要做他和他的后裔的上帝。如“我要与你并你世世代代的后裔坚立我的约,作永远的约。是要作你和你后裔的上帝。我要将你现在寄居的地,就是迦南全地,赐给你和你的后裔永远为业,我也必作他们的神」(创十六4~8),这样的话,除了他的肉身后裔之外,他还有了一些属灵的后裔——即他们信仰基督,而又不是他肉身后裔的人,那也是他的后裔——属灵的后裔即是精神的继承者。
你可能不太懂“属灵”一词的解释,我给你打一个比方,周恩来是没有儿女的,但是我们可以说,凡是他之后走他的道路的中国人,都是他的儿女他的后裔,即是继承他的精神的后裔。
我不是基督徒,客观的回答,如果有昌犯之处,请基督徒多多包含。

当神引导亚伯兰走到迦南地,就是今天的巴勒斯坦,神先后多次向亚伯兰应许和立约,要赐这地给亚伯兰为业。其中一次很详细清楚的立约,神亲自向他说话:「我与你立约,你要作多国的父。从此以后你的名字不再叫亚伯兰,要叫亚伯拉罕,因为我已立你作为多国的父。我必使你后裔极其繁多,国度从你而立,君王从你而出。我要与你并你世世代代的后裔坚立我的约,作永远的约。是要作你和你后裔的上帝。我要将你现在寄居的地,就是迦南全地,赐给你和你的后裔永远为业,我也必作他们的神」(创十六4~8)。

??如果我们分析该约的内容,可以看到四个重点:

??(一)神要立亚伯兰为多国之父,所以为亚伯兰更名为亚伯拉罕;他的妻子撒莱,也要改名为撒拉,撒拉的意思就是多国之母。

??(二)神要赐给他极其繁多的后裔。

??(三)从这后裔中将有君王兴起,就是创世记三章提及的「女人的后裔」。(创廿二18,加三16)。由此可见,神应许亚当夏娃之「女人的后裔」,将由亚伯拉罕而出。

??(四)神选召亚伯拉罕,就是为了要成就他普世性的救赎计划,因为神曾应许亚伯拉罕说:「万族要因你得福」。

从亚伯拉罕的后裔中所兴起的王,就是神要藉着祝福万族的人物,根据这应许,再配合新约里称亚伯拉罕为「信心之父」、「多国之父」来看,这两个名称除了指从肉身而生的后裔之外,也包括了属灵的层面,任何相信神的人,不分国籍都是亚伯拉罕的后裔子孙。神拣选了亚伯拉罕和他的后裔,要他们居住在迦南,成为一个民族,神要作这个民族的神,这个民族要作神的子民。这一点非常重要,将神和以色列民族以后的关系表明出来,此外,神更定下割礼,作为立约的记号。所有以色列的男丁,无论是本族的,或是外人归服其名下的,都要受割礼,作为与神立约的凭据。

在神和亚伯兰所立的约里面,神曾应许给他很多的后裔,及许多土地为产业,但从亚伯兰的角度来看,更重要的是关于后裔的应许。在他离开哈兰时,已经七十五岁,而撒莱也一直没有生育,因此神应许赐后裔的事,在人看来的确是有点难以理解。

??所以,后来神在异象中向亚伯兰显现,重申他的赏赐时,亚伯兰说:「耶和华啊,我既无子,你还赐我什么呢?」又说:「你没有给我儿子,那生在我家中的人,就是我的后嗣」(参创十五1~4)神应许亚伯兰要主一个儿子承受产业。圣经记载说:「亚伯兰信神,这就算为他的义。」(创十五6)使徒保罗引用这一段经文来证明「因信称义」之真理(罗四1~5,9~12)。可见无论旧约时代或新约时代,无论以色列人或外邦人,在亚当堕落后,「因信称义」是唯一得救之道。

亚伯兰八十五岁时,撒莱仍未生育,为了成就神的应许,撒莱就建议她的丈夫纳妾,娶她的使女--夏甲,代他生孩子,好促成神的应许。一年以后,夏甲果真为亚伯兰生了一个孩子,取名以实玛利。但这件事也带给亚伯兰不少麻烦,因为夏甲怀孕之后,就轻看她的主母,引起家庭纠纷,这是神所设立的一夫一妻制却被轻忽的结果。但是最重要的,这种以人的方法来完成神应许的方式,是徒劳无功的。十三年后,当亚伯兰九十九岁时,神再次向亚伯兰显现,重新立约,将亚伯兰改名为「亚伯拉罕」,把撒莱也改为「撒拉」,并预言撒拉会生一个儿子,且要给他取名以撒。此时亚伯拉罕快一百岁了,而撒拉也已经九十岁,并且月经也断了!按人来说,哪能再生育?所以当时两人只在心中暗笑。

??但全能的神岂有难成的事!信实的神岂会说假话?就在亚伯拉罕一百岁时,撒拉果真怀孕生子,并按神的吩咐给孩子取名以撒,另一方面问题也来了,力要免除以实玛利与以撒争宠,一同承受产业,亚伯拉罕听从撒拉的决定,把夏甲和以实玛利都赶出去,使他们不能承受产业。为什以呢?因为圣经说,从以撒生的,才称为亚伯拉罕的后裔,区别在以撒是按神的应许而生的,以实玛利则是按人的方法而生的,这显明了一切救赎计划的完成,都是因为神的恩典。神的应许与人的功劳完全无关,因此人想得到救恩,也只能凭着信靠神的应许。

综上所述,今天世界上所有的基督徒就是神应许给亚伯拉罕属灵的后裔。“多国的父”,指示今天世界上很多国家,种族,民族的人都归信了神,都成为神应许他的后裔,数量如同天上的星星,海边的沙那样多,这完全应验了神的应许和预言。

疯子的呓语.