2816贵州选调生职务:耶稣是上帝吗?

来源:百度文库 编辑:中科新闻网 时间:2024/05/12 07:40:09

耶稣不是上帝 耶和华是上帝。这个话题与三位一体有关,以下的短文简单的解释了三位一体的产生和发展

三位一体的问题与宗教历史有关。在公元325年尼西亚大公会议主张基督耶稣与上帝同体,从而为以后的“三位一体”神学奠下基础。尼西亚大公会议召开之前,有关耶稣就是上帝的主张逐渐形成,但有些人认为这个主张不符合圣经,于是强烈反对。这种对峙局面持续了多年之久,为了解决争论,罗马皇帝君士坦丁把教主们召到尼西亚举行会议。此时的君士坦丁还不是基督徒,他所崇拜的是太阳神。关于此次会议《不列颠百科全书》说:“君士坦丁亲自主持会议,积极引导讨论过程,就基督与上帝的关系提出影响重大的信条,然后由大公会议颁布,宣称基督与父同体。在皇帝的威慑下,除了两个教主以外,其他教主都签署了信经,但很多教主都是迫不得已的”。尼西亚大公会议之后,仍然有些人认为基督不是上帝。为了反对这些人,后来的罗马皇帝狄奥多西把《尼西亚信经》确立为国家的标准信仰。公元381年召开了君士坦丁堡大公会议,澄清信经的条文,并且同意圣灵是跟上帝和基督平等的。很多人都反对这个教义,招致猛烈的迫害。真正确立三位一体的教义是在多个世纪之后。《美国百科全书》指出:“到中世纪,经院哲学流行,人们用哲学和心理学去解释教义,三位一体教义才在西派教会完全确立”
参考资料:http://wordpedia.pidc.org.tw/Content.asp?ID=62816

annie3131--欣赏你地回答^-^

如果你不明白上帝的意思,请听我说:
上帝就是"圣父"、"圣子"、"圣灵"三位一体的 神。
而耶稣就是"圣子"
"圣父"、"圣子"、"圣灵"是 神的三个位格。
简单的来说"圣父"是 神、"圣子"是 神、"圣灵"也是 神。

所以,耶稣即是上帝的儿子,他本身也是 神,不知道你能明白么?

耶稣是上帝以道成肉身的方式来向人显明的,说白了就是用人可以看得见,摸的着的方式告诉人,耶稣就是神,就是上帝。
上帝是有位格的,是三位一体的神,不是三合一叫三位一体,不是这样的。圣父是完整的,圣子也是完整的,圣灵也是完整的。圣父是一个位格,子是一个位格,圣灵也是一个位格,虽然是三个位格,但是却是一位上帝。
也就是说,耶稣就是上帝。

耶稣不是上帝,耶和华神是上帝,约翰福音一章1-2两节太初有道。道与神同在道就是神这道太初与绅同在这两节经文告诉我们从起初′耶稣就和耶和华神在一起I作,圣经又告诉我们′攵将一切受造之物都交给子′但上帝是自有永有的神,他不在其内′耶稣升天做在父的右边'圣灵是在宝做前,圣经多处告诉我们圣父,圣子,圣灵是都有位格的神,他们是心,思,意,念是合一的

是的
也是三位一体中的一位
三位包括圣父、圣子、圣灵,
他们都是上帝