电影圣战2:地狱是 如何形成的?

来源:百度文库 编辑:中科新闻网 时间:2024/04/29 06:06:09
我想到地层和 年轮 想到了 这个

难道一开始就有吗?

不同的宗教对地狱的认识或看法是不同的。
基督教认为,地狱不是“如何形成的”,而是造物主上帝“预备的”。
圣经《启示录》20章说到末日的审判:【若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里(15节)。那迷惑他们的魔鬼被扔在硫磺的火湖里,就是兽和假先知所在的地方。他们必昼夜受痛苦,直到永永远远(10节)。】 那烧着硫磺的火湖,就是我们说的地狱。这地狱是为那些“名字没记在生命册上的人、兽和假先知”预备的。

在古代犹太教之前就有地狱的说法 古印度教也提出了这个明确概念
直到佛教传到亚洲跟欧洲之后 地狱已经是个完整的奇幻规则
关于地狱说法的最初起源 在下觉得应该是 亚特兰提斯 也是史前文明的中心
之后传到了古埃及人的文明中 之后不知道什么原因 地狱在世界各地的魔术师文明中都有记载
佛教源于印度教 佛教对地狱的阐述 最后发展成"18地狱" 这样一个相对严谨的形态
而佛教进入中华之前 中华就有死亡地的阐述
后来这些阐述死亡地的魔术师对玄学的研究构成了之后的道教

对地狱描述最为详尽的著作是文艺复兴时期的<神曲> 而意大利的国教是基督教 但丁是基督徒
这里要勾勒一个概念出来
对神秘学的研究本身应该站在一个极端中庸的立场
而站在这个立场分析问题又不得不在基督教的范围内讨论
至于为什么 读者会在我以后文章中逐渐认识到 因为这个概念太大
所以用但丁的地狱来作为正统地狱 进而也能比较佛教跟其他文化的地狱

比较这些文明中对地狱的描述 都有很多共同点
比如地狱包括了很多地方 并且每个地方职能不一样
<神曲>描述的炼狱甚至单独的作为一个过渡场所
最终目的地还是天堂 天堂包括了基督教跟一切的所有意义
佛教没这么直接 却把精神体在"里世界"进行轮回
佛教的"里世界"大概是神秘学跟魔术师所说的"平行世界"
基督教的天堂跟伊甸园排开 地狱也属于"平行世界"的范畴

禁固人的自由的一种地方
回答者:LDZ0663 - 助理 二级 12-29 14:33

地狱不是任何人造的,是无始以来造恶众生恶业的共业感召而成,无罪之人就是去了地狱也会什么都看不见的,这一点可看革命家章太炎的回忆自诉,章本人曾在年轻时天天在梦中被请入地狱当判官!审理过无数冥案,时间长达好几年,后来多次写奏章焚烧方免!

地狱也称铁围山(天体)是在小千世界(小星系)最外围环绕的铁质星球,看佛经上所说的大小比地球大N倍,本星系造恶远远大过行善的话,未来世就可能会移民到此处受苦,每一时刻的苦都比人间最残酷的刑罚苦万倍,其中最苦处称无间地狱:世界灭时此狱不灭转寄他星系、待此世界成时再转寄回来、辗转相寄不曾毁坏故称无间,此中众生受剧苦而无半点歇息故称无间,一人为满多人也为满故称无间,造恶者不分男女老少、仙龙鬼神均同样受刑故称无间,其中毒刑具种类全要尝受故称无间。。。。

其中谤佛、法、僧者罪更大,命终必移民到此处无间地狱、寿命无数千亿年,大苦报受尽投生做人因余报尚有、故而投生聋盲暗哑之人永远与佛无缘、若余报受尽投生正常人也会因前世习性再次谤佛、法、僧、于是命终又会移民至无间地狱受苦无量,如此反复形成恶性循环、无有出期!

我想聪明人凡事都会留条后路,不会做绝的,必竟自己是肉眼凡胎,能知道多少?趁活着赶紧忏悔还来的及!莫再做愚蠢的行为。

地狱,又称阴间,被一些人认为是人死后灵魂会到的地方。地狱的观念广泛分布于世界各地的宗教信仰观念中,如佛教、印度教、现今的犹太教和基督宗教中的一些派别、伊斯兰教等,而原教旨主义的犹太教派别则并不承认地狱的存在,认为其是受异教观念影响而产生的异端概念。地狱特指囚禁和惩罚生前罪孽深重的亡魂之地,可以说是阴间的监狱和刑场。
从唐到清,地狱观念的传播与流衍,是个非常有意思的题目。换句话说,地狱观念是如何渐趋深入普通民众之心的,显然值得去努力探索。应当说,地狱观念的传布,与政府的支持是分不开的。与此同时,民间俗文化的推波助澜也势必起到了不可替代的推动作用。蒲松龄对地狱酷刑的描写,除了受前期文学作品的影响外,与民间传说以及丰富的想象力是直接相关的。甚至可以说,地狱观念之所以深入古人之心,是历代政治与社会集体运作、精英文化与俗文化共同作用的产物。这样说,可能并不为过。
地狱 是人如何形成的 我不知道 我也接触过几个传教的 都是凡夫俗子 他们也只会给我背一背书上的故事 当我问到根本的时候 他们也只会尴尬的 和我笑一笑
(特别声明:我不否认有高人的存在,奇人异士 也是层出不穷,所以我没有任何其他意思
年轻时候我是一个无神论者,但见得多了,才知道,世界这两个字的含义。)
第一 你如果很想找道答案 我个人觉得或许得找个钻研道法 或佛法的高人问一问了
第二 如果你只是想了解一下 网上的故事有很多很多

我们不应该,也不能,光以字义来解释耶稣与他的使徒,在描写地狱时所用的形像词句(火湖、外面的黑暗、第二次的死)。因为火与黑暗这两者乃是互相排斥的现象。洛桑宣言形容地狱为「与神永远隔离」。这个形容乃是特别用来反映耶稣所说「离开我去吧」(太七23)及保罗所说「离开主的面」(帖后一9)等处的经文。我们必须认定这种从神面前被斥逐的事,将是真实的、可怕的(故此,可十四21记载:「那人不生在世上倒好」)及永久的。新约圣经中,没有任何以后可以再得减免或特赦可能的暗示。圣经上所用的语句乃是与「永生」、「永远得救」等相对比的「永远审判」(来六2,可三29)、「永远被憎恶」(但十二2)、「永刑」(太二十五46)、「永远沉沦」(帖后一9)及「永火」(太十八8,二十五41)。另外还用「关在门外」(太二十五10~12)及「深渊限定」(路十六26)等形像来支持这些语句。

我从来没有公开声明过,除了地狱的真实性、可怕性及永久性以外,它是否包括永远的痛苦。我很难过,因为有些人称呼神为「永远的苛刑者」(Eternal Torturer),这名称似乎指神有一种近似虐待狂性的喜欢加痛苦于人身。对这样的称呼神,所有的基督徒都应强烈的斥责。不过,另一个类似的问题,却值得我们去探讨:

那些没有悔改的人,他们的终局是否是「永永远远」的承受有意识的苛刑?还是他们的存在完全的绝灭?

前者乃是传统的正统看法,因为由早期教父,到中古神学家,到政教领袖,他们都是如此相信。而今天大多数的福音派领袖也是如此的相信。但是,我是否如此相信呢?从情感上而言,我觉得无法忍受这样的观念,我甚至不能了解,别人如何能活在这样的信念中,而不会为这些失丧的灵魂迫切祈求。

难道不会觉得无法承受这么大的压力?还是已经知觉麻木不仁了?我承认,只以感情,不能对真理有明确的引导。作为一个明确宣示的福音派信徒,我必须接受神的话语为决定真理的最高权威。我的心如何告诉我并不重要,要回答这问题,必须再次看看圣经的资料。因此,让我们打开我们的心,也打开我们的头脑,在圣经至高权威下,一起看看圣经对完全绝灭人的灵魂,及有关永刑这两个信念,是如何教导的。本文提出四个论点,分别由文字、形像、公义及普救论,来看这个问题。

(一)文字上,「灭亡」一词,常用于有关最后结局方面的事上。希腊文中,最常用的是动词apollumi(除灭),及名词apoleia(灭亡)。当原文动词用于及物主动的形态时,「除灭」的意思就是「杀死」。就有如希律王意图杀死婴儿耶稣,以及后来犹太人的领袖图谋杀死耶稣(太二13,十二14,二十七4)。耶稣自己也告诉我们不要怕那杀身体,不能杀灵魂的。他接着说:「唯有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他(神)。」(太十28;参雅四12)如果杀死乃是使身体失去生命,则地狱似乎应是剥夺人的肉体及灵魂两方面的生命。也就是使人的存在完全消失。若这动词用于不及物中性的时态,它的意思则是灭亡。这包括「饿死」(路十五17)、「被蛇所灭」(林前十9),或永远在地狱(例如约三16,十28,十七12,罗二12,林前十五18,彼后三9)。如果称信徒为「那得救的人」(hoisozomenoi),则不信的人乃是「那灭亡的人」(hoi apollumenoi)。这名词出现于林前一18,林后二15,四3及帖后二10。耶稣在登山宝训中也以「引到永生,那门是窄的」来与「引到灭亡,那门是宽的」对比。(太七13;参罗九22,腓一28,三19;来十39;彼后三7;启十七8~11)。帖后一9所用的字是olethros(灾祸或沉沦,亦可译为灭亡)所以,从文字上看,如果那些被形容为「灭亡」(或被毁灭)的人,事实上却没有被毁灭;则似乎不台逻辑。同时,如果有一个是持久不断,却又一直不能完成的销毁过程,这样的过程似乎非常难以构想。

(二)圣经中描写有关地狱形像的字句,特别提及火的经节。耶稣提到「地狱的火」(太五22,十八9)以及「水火」(太十八8,二十五41)。在启示录中,找们读到「火湖」(二十14~15);毫无疑问的,由于我们都有被火灼烧的疼痛经历,火在我们的心中,乃是与「有意识的苛刑」相关的。但是,火的主要功用,不是在于制造痛苦,而在于完成毁灭。就像世界各地的垃圾要丢到焚烧场去焚化一样。因此,圣经中所提到「不尽的火」,以及施洗约翰所说「把糠用不灭的火烧尽」(太三12,参路三17)的意思就在于此。火本身被形容为「永远的」以及「不灭的」,但并没有说被丢进火中之物也是不灭的。事实上,我们应该期望的乃是正与此相反的结果。那被丢入火中之物,应是永远被烧尽了,而不是永远被烧(被刑罚)。因此,在启十四11(参十九3)所记载的,乃是「烟往上冒,直到永永远远。」烟,正是表明火已完成了它的工作。 有关对火湖的这种解释,至少有以下四种反对的意见:

1.在可九48中,有活生生的记述:「在那里,虫是不死的,火是不灭的。」这里所引用的,是以赛亚书最后一节(六十六24)的经文。在那里所指的,乃是神的敌人,他们的尸首被弃于垃圾堆,被虫所吃,被火所烧。但这情形并不一定要如次经犹第书所记,神报复反对他的国家,而「将火与虫放在他们的身体内」,以至「他们将哭泣痛苦直到永远。」(犹第十六17)耶稣引用赛六十六24时,并未提及永远的痛苦。他所说的,只是虫不死、火不灭。虫与火是不会消失的——直到绝灭的工作完成。

2.在绵羊与山羊的比喻末了,耶稣以「永刑」与「永生」对比。(太二十五46)这不正意味,人在地狱要承受永远的、有意识的刑罚吗?问这个问题,其实是把自己的意思读进经文中不一定有的解释。耶稣所说的,乃是生命与刑罚都是永远的。但是,他并没有在这段经文中为两者再加更详尽的定义。虽然,耶稣在别处经文提到永生乃是有意识的享受神(约十七3),这应不因而证明永远的刑罚必须是在神手中经历有意识的痛苦。相反的,耶稣之宣称两者皆为永久性的,只是在对比两种不同的结局。两者相差愈大,其对比愈鲜明。

3.但那财主不曾因为「在这火陷里,极其痛苦」,而呼喊求救吗?(路十六23~24,28)不错,财主确曾呼叫,但我们必须小心的去解释比喻(如果这故事是比喻的话)。这里除了地狱之火以外,也提到亚伯拉罕的怀抱。拉撒路是真在亚伯拉罕的怀抱吗?此外,22~23节中提到,这两个境界乃是财主与拉撒路死后不久的情形。对此,最合理的解释乃是说,耶稣所指乃是一个介于死亡与复活之间的「过渡时期」。我个人相信,这乃是一段时间(如果我们在那里能感受到时间),在其中,那失丧的人将会对自己的结局达到一个无法想象、无法忍受的痛苦了解程度。而这样的了解与他们至终被绝灭的说法,并没有所冲突。同样的,启示录十四10中的「痛苦」,由于是在圣天使与羔羊面前,似乎是指受审判的光景,而非指那永远的状况。这段经文并未指痛苦本身会到永远,而是说,受痛苦的「烟」(象征焚烧完成),是「直到永永远远」。

4.但是启示录中,不是提到,在火湖中,「他们必昼夜受痛苦,直到永永远远」吗?是的,这句话在启示录中出现,但只出现过一次(二十10)。在该处,所提的,除魔鬼以外,也提到「兽和假先知」,就有加「痛苦」的名词,也用于「大巴比伦淫妇」身上一样(启十八7,10~15)。虽在该处并未用到「永永远远」。兽、假先知及大淫妇并非指任何个人,而是代表世上,不同程度对神的反对势力。当然,他们并不能经历痛苦。同样的,死亡与阴间也要随之被抛入火湖(二十13),它们也不能经历痛苦。在约翰所见的异象中,他显然是活生生的见到龙、兽、淫妇、死亡与阴间都被抛入火湖中。但对这异象最合理的了解,乃是说,在至终,所有反对并阻挡神的,都要被灭绝。 因此,有关灭亡的文字,以及火的形像,两者似乎都指向完全的绝灭。

(三)第三个支持完全绝灭的理由,乃是圣经上有关公义的观念。这观念乃是基于神将「照他们所行的」(启二十12)审判各人。这里所意味的,乃是所受的惩罚将与所行的恶相当。这个原则,一向适用于犹太人的律法,人乃是按其所行的接受当得的惩罚。「以命偿命,以眼还眼,以牙还牙,以手还手,以脚还脚」(出二十l23~25)。如此,则在一时之下有意所犯的罪,似乎与永久承受有意识的痛苦有极严重的不称。我并非要减轻对抗我们创造主之罪的严重性。稍后,我将回到这问题来。但是我怀疑在地狱承受永久的痛苦,是否与圣经所启示的神圣公义相称?除非是像有些人所说的,失丧的人在永恒中仍拒绝悔改。

(四)最后一点,是与一些被用于普救论的经文有关。我并不赞成普救论。那对至终所有人均得救的期望乃是一幻想,因为它与耶稣的警告相对立。耶稣清楚的告诉我们,审判将会把人分到两个相对立、却同样永久性的结局。我在此所要提的,乃是在于那拒绝悔改的人会永久存在地狱受苦的事,与一些有关神至终将战胜邪恶的经文无法相符。这些经文包括基督吸引万人来归(约十二32),一切「都在基督里面同归于一」(弗l10),「借着他,叫万有……都与自己和好」(西一:20)与「叫一切……无不屈膝,无不囗称耶稣基督为主」(腓二10~11),以及至终神将「在万物之上,为万物之主」(林前十五28)。

前面这几段经文,并不能使我接受普救论,因为有其它许多的经节提到地狱可怕与永久性的事实。不过,这些经文确实引领我去问,神如何能被称为「在万物之上,为万物之主」。如果仍有些人在背叛他,并且在他的惩罚之下?若能将地狱的惩罚解释为绝灭,因此拒绝悔改的人不再存在,则地狱可怕的事实,与神治理全宇宙,这两者之间就比较能相符合了。

我对所写的这些事,有相当的犹豫,至少部份的原因在于我对长久传统公认的正确经文解释,有极大的尊重。而且不愿轻易的将其束之高阁。同时,全世界福音派的合一,对我也有极大的重要性;但是这个问题实在太重要。我并不坚持我现在所持的论点,我暂时如此认定,但祈求所有福音派的信徒能按照圣经的教导,一起坦率的讨论这问题。我也相信,有关邪恶至终被绝灭的看法,应该至少可以被接受为除了永久受苦以外的另一种合理的的、基于圣经的说法。

地狱是「非物质」的东西...

像是一个空间, 不是一间房子, 所以说得玄一点,地狱是在心中, 而不是存在世界上的