脸上的红斑怎么去掉:紧急!请帮助我。佛教的问题

来源:百度文库 编辑:中科新闻网 时间:2024/04/29 00:37:08
大师们好!请教一个问题,我有个朋友快要去世了,过去在寺院听到过“往生被”好像是盖在死人身上,就能升天。请问这种被子能不能随遗体火化?

阿弥陀佛,鄙人本想回答给你真相,但是看见上面诸位居士所发表的言论,却不想说了,为什么?因为说了真相,等于我在骂人,末学不愿与人结怨。
  关于这个问题,希望你能够正确地看待,如果盖上往生被便能够往生极乐世界,那么我们大家都不用念佛了嘛,死了之后找人给我们盖盖被子,不就都往生了?干吗还要辛辛苦苦的去修行。
  你想让你的朋友往生极乐世界是很好的一件事,但是我们要知道往生的正确方法才可以,建议你去看看释迦牟尼佛是如何教导我们的!(关于西方世界的事情在《净土五经》中说得很详细)看看释迦牟尼佛有没有告诉过我们,人死之后盖盖“被子”就能往生。
  往生被,金刚明沙,这一类的超度用品,只是个助缘而已,确实有些作用,但前提是需要有大成就的修行人来加持。
  如果没有缘分遇见高人,怎么办呢?我告诉你老实念佛,印光大师常讲“一句弥陀圣号,足以令我们了生脱死”一句弥陀,生死可了。我们不需要给自己找麻烦。
  如果你的朋友神志还算清醒,那么你就要开释他,安慰他,教他放下一切思想,把一切精力集中在这句佛号上面。告诉他,只要坚定信愿,一心念佛,很快就能够蒙佛加倍,往生极乐。还要告诉他西方极乐世界是多么的美好,那里的众生福德无量,众生智慧无量,众生寿命无量,一切都是无量的好。让他自己产生向往心。当知,临终乃是最最关键的时刻!如果你的朋友神志已经不清楚了,那么这就需要你来帮助他,你要以至诚心来念佛,一切的经文咒语都放下不念,一心专念阿弥陀佛,把功德回向给你的朋友。如果你能够帮助他往生极乐,就等同于帮助他作佛!因为往生极乐世界的众生,很快便可成佛。成就别人作佛的功德有多大,不用我说,你自己应该也能想到。
  希望你能够明白以上道理。

  妙音敬上

往生被又称陀罗尼经被。
咒为诸佛之心,功德妙用。
此陀罗尼经被上,印有各种微妙咒语,诚可谓集陀罗尼咒语之大成也。夫——咒各无有边功德妙用,今广集诸咒于一处,其功德效用更为可知。据藏文经“灭恶趣本”续云:此陀罗尼经被,是灭恶趣威德王密咒所形成。苦以此被覆盖者额、喉、心密等处,是人亡魂便默承诸佛如来摄受之力,将无始劫来,种种罪业悉皆消除。不坠三途恶道:往生西方净土,得见弥陀慈父,观音势至,清净海众诸大菩萨,亲受上记。或转生人间富贵考端正相好,获得种种殊胜姻缘,云云。
此被未用时珍藏净处,用时将被覆盖于亡体上一同入殓装龛,火葬入土,都不须除去。
火化时取下。火化后折叠覆盖于骨灰盒上。

火化时取下。火化后折叠覆盖于骨灰盒上。

另,除盖往生被之外,还要为其念南无阿弥陀佛。因为你与其有缘,心力、佛力加持于彼,如果他善根深厚,因缘好的话,还能使他获得超越升天的福报——往生西方净土,不退成佛。

此陀罗尼经被万万不可随遗体火化!因为,此被上印有经文。如果随遗体火化,便有灭经之罪。可以在火化以后,折叠放在骨灰盒上,入墓。陀罗尼经被虽然有不可思议的力量,但还须师傅加持。如来不及请师傅加持的话,可自行加持。诵《毗卢遮那佛大灌顶光真言》108遍。《毗卢遮那佛大灌顶光真言》诵持如下(见网址)。

看看佛说阿弥陀经

印有经咒的被子不能烧,这时最好有助念团,昼夜不停地念佛,一切怨障不敢近身,加上他的念力,可往生善道或极乐世界,盖被子也是这个意思,有助念更好。
录音机不能代替助念。