去泰国做试管骗局:我的信仰与学习

来源:百度文库 编辑:中科新闻网 时间:2024/04/30 02:49:29
我觉得信仰是自己的事,别人无权干涉。我是一名大学生,我愿意耶稣做我的救主,我相信爱可以感化人,爱可以治疗疾病,可以使人幸福。可我们系的书记却 让我坚信只有共产党可以就中国,说基督教是没文化的人信的,说我应好好学习报答国家。我不想敷衍她,我该怎么办?

首先你们学校的书记才是没文化的人呢,她凭什么说基督信仰是没文化的人信的??她了解基督信仰吗??她读过几遍圣经??这么武断的下结论是愚蠢,没文化的人做的事情。

其次,信耶稣就是不报答国家吗??最简单的来说,基督徒远离罪恶,不犯罪,这最起码给社会的治安和安定团结带来好处,起到积极的作用。
而且,基督徒是顺服掌权者的,这是圣经中明明写道的,对基督徒的要求,从来没有过哪个国家的基督徒反对国家,反对政党的事情发生
还有,基督徒做事都是诚实,努力,尤其在工作和学习当中,更是这样,都是默默无闻的工作,不争名,不夺利,也不抱怨,凡事都是当作给主做,在现在这样纷繁复杂,人人都是踩着被人往上爬的社会,这不是报答国家吗??

至于入党这事,也是你个人的事情,别人也无权干涉,但是我要提醒你,你如果想要入党,却又不愿意放弃信仰,这样就会出现矛盾,出现问题,你也许会不知所措,那么如果你遇到这样的问题,你就要仔细思索,信耶稣为了什么,入党为了什么。。。

匿名的朋友,“专家”实在不敢当,只是把我个人的观点告诉你吧。
如果一个人“经常会喜欢上异性,感情不专一”我认为是
1,这个人的心里不够成熟,对异性的好感是出于好奇,内心容易受到外界的客观环境影响,比如对方的相貌,性格,爱好,甚至是由于对方的学识,人品所吸引等等。

2,喜欢一个异性,不一定就是爱情,因为爱和喜欢的界线很难划定清楚,也许往这边一点就是喜欢,往那边一点就是爱情,这同时也说明人的情感是靠不住的,所以人最常说的“我将一生一世喜欢(爱)××”或“我永远喜欢(爱)××”这些都是不可能实现的空话。因为人的情感太脆弱了,外界的环境稍一改变,这样的誓言就崩溃了。

3,看到人类自己的脆弱情感,再看看神对我们的情感,从他造人那一天开始,从未因为我们有什么过人之处或不如别人的地方他就多爱我们或少爱我们一点,他从昨日,今日,永远都是一样的爱我们,以致为我们的罪被钉死在十字架上,所以,只有神才有资格说:“。。。他既然爱世间属自己的人,就爱他们到底。”(约翰福音13章1节)

不要放弃,你信耶稣与学习并没有冲突.
1950年,吴耀宗等中国基督教领袖发表了《中国基督教在新中国建设中努力的途径》的“三自宣言”,标志着中国基督教彻底摆脱送夤?罨岬目刂疲?沟赘疃狭擞氲酃?饕宓墓叵担?迪种泄??浇獭白灾巍⒆匝?⒆源?保?懒⒆灾髯园旎?浇淌乱怠!叭?浴卑??硕?0年来取得了重要成就:一、“三自”爱国运动最大的功绩,就是使在外国差会控制下为帝国主义侵略服务的基督教,改变成为中国基督教独立自主、自办的基督教。二、在“三自”爱国运动的带领下,广大基督教徒热爱中国,拥护共产党的领导,拥护社会主义制度;爱国爱教,已经成为越来越多信徒的共识。三、改变了过去外国差会控制下教会宗派林立的状况,在信仰互相尊重的原则下实现了联合礼拜,增进了教会内部的团结。四、中国教会改变了“洋教”面貌,也改变了人民群众对基督教的观念。五、扩大了中国基督教对外交往,提高了中国教会在国际上的地位和影响。六、积极推动神学思想建设,引导基督教与社会主义社会相适应。
我也认识很多是共产党员的基督徒.另外,你们系的书记说基督教是没文化的人信的,这一点我表示反对.什么是智慧?<<圣经>>就是智慧的结晶.有人曾做过调查:17世纪以来世界上最有成就的500位科学家中有90%基督徒.如果还有什么流言蜚语,就去想想主耶稣吧!记住:神是你坚强的后盾.

不要放弃,我的朋友,如果你相信基督是你的救主,你就要勇敢接受他,他会给你力量的,使你有加倍的信心去生活。信仰是我们的自由,而且,基督也说我们要爱我们的国家,爱那些掌权的,你可以找给她《你的老师》看,让知道信仰和学习,还有生活是没有冲突的。

宗教信仰是自由的,朋友。不可强求。

宗教信仰是自由,和政治是没关系的。事实上没有共产党怎么会有现在的我们。要分开来。

其实不能怪你们系的书记
因为我们国家的某位领导人访问美国时就问过人家
你们科技都这么发达了,怎么还相信宗教呢?
是我们国家的现实状况导致了他的那种看法
我们是一个没有信仰的民族
所以就常常将自己的看法强加于他人之上
在科学的背景之下似乎就不该有宗教这种“虚无”的东西存在
若没有信仰我们又要将我们的心归于何处呢?
其实宗教信仰与相信科学、相信社会主义是并不矛盾的
作为信仰的宗教是根植于人性之中,无法消亡的
我们只是在为我们的心找一个家
没有信仰会陷入一种虚无主义
那必然会导致人文危机
在西方早有据可查
(当尼采宣布:上帝死了,被人的理性杀死了。时,导致了价值虚无主义,使需要信仰的人们陷入了一种无家可归的状态。)
当我们的国家处于由计划经济向市场经济转型时期时,人们相信经济的发展与金钱的收入,从而忽视了人文关怀,造成了腐败、假冒伪劣……人生处处是陷阱的状态,这些都是由信仰淡漠、人文精神失落所造成的
也许你可以建议你们系的书记去听听宗教哲学课
他的看法太片面了
而且他没有权力干涉你的宗教信仰