复仇者联盟快银:朝圣 具体是什么意思?

来源:百度文库 编辑:中科新闻网 时间:2024/04/28 17:43:02
朝圣 和祈祷 和朝拜 都相似

但区别呢

朝圣,多在西放用,只去圣地参拜。
祈祷,在哪里都可以的。
朝拜,中国古代的参见皇帝叫朝拜

天主教徒朝拜圣地的宗教活动。天主教有许多关于圣地的传说,如耶稣诞生、受难及复活之地伯利恒与耶路撒冷,使徒保罗和彼得殉难之地罗马,及各地的圣徒墓地纪念地等。天主教徒认为可通过朝圣祈福,赎罪。

求采纳

何谓朝圣
信徒心中的圣地是如何形成的呢?英国学者泰勒在其顺始文化卜书中说,万物有灵崇拜是一切宗教的源泉—把灵魂观念用于万物产生万物有灵论;用于非生命的自然物产生自然神和自然崇拜;用于死去的祖先产生祖先崇拜;然后发展到多神教和一神教。现在的大多数宗教学者都接受了泰勒这一宗教起源观。不管那一个人类社会历史阶段的人,作为个体来讲都会面临两个认识对象—自己和自己之外的环境。当作为个体的“我”还年幼无力去主动接触和认识环境时,他们就得体验睡眠、梦、疾病、神秘等一系列生理与心理现象,并随年龄增长而增强直到死亡。在缺乏科学理性认识支撑的条件下原始人无意识地萌发了灵魂观念。但原始人也不仅仅作为一个自然人而存在,必然要与他人发生联系,但他们又无法解释自己是怎么来的,于是导致了图腾崇拜和祖先崇拜的集体无意识。同时,随着年龄的增长他们必须面对自己的生存环境,但最初的人在自然现象面前的无能必然诱导出人们对自然现象的恐惧、敬畏和崇拜。随之在人的灵魂观念插上了想象的翅膀并与神秘的自然现象结合之后,就出现了人类独特的多神崇拜现象。随着人类社会的发展和人们认识能力的提高,在原始宗教的基础上诞生了系统宗教。于是人们崇拜的对象从具体的山、湖、动物、植物等上抽象到了人格化了的诸如上帝、真主、佛主等身上。从以上的认识来看“圣地”的本质就是灵魂所在的地方—就是祖先的灵魂、诸神的灵魂、上帝的灵魂、真主灵魂、佛主的灵魂所在的地方,同时也是能控制人的灵魂的地方。综上所述,所谓朝圣,其本质应该是宗教信徒为满足自己强烈的愿望用相对固定的程序化行为模式向神圣的灵魂表达自己的崇拜和敬畏,是朝圣者自己的灵魂与神圣敬畏的灵魂之间的私密沟通与交流,而朝圣者表现的行为模式只是灵魂交流沟通的工具。因此,世界上不同宗教的朝圣者可以使用不同的交流沟通工具,而同一宗教信仰下的信徒在朝圣过程中也可以使用不同的行为模式。

朝圣就是要到你心中的那个圣地去,到了那里你可以祈祷朝拜
祈祷却是无论在哪都可以在心中祈祷
朝拜在我国封建时期大臣们是要上早朝向皇帝朝拜的,但在宗教方面大概就是朝着神佛跪拜吧~~~~

写那么多,不累?