奥尼尔的宠物老虎:上帝和耶苏有分别吗?

来源:百度文库 编辑:中科新闻网 时间:2024/04/27 13:01:28

因为耶稣(基督教创始人)说他是上帝的儿子,你们不能直接与上帝打交道,必须通过他来传达上帝的意旨。否则他的基督教怎么会让人们接受呢?所有的宗教都是借神来实现的。

上帝是耶和华。耶苏是圣子基督

你问的是天主教还是新教还是东正教?
基本上按照《尼西亚信经》主也就是上帝是耶和华(犹太教称雅威),圣子是耶稣。同时圣父圣子圣灵三位一体,圣灵发自于圣父也发自于圣子。
总之,究竟圣子的地位如何在历代宗教会议上都是争论的话题。如果你有兴趣的话,我建议你找些关于上帝道成肉身这方面的书来看看。

上帝是耶苏父亲,他们是父子关系

耶苏是上帝的儿子

1,首先,耶和华是音译,从希伯来文的yhwh,意思是“我是自有永有的。”(参考圣经.出埃及记3章14节)。就是上帝,上帝这个词,并非是外来的舶来词,而是中国自古就有的,上帝的意思即大自然、造物主。古籍中也称昊天或上帝,这一名词最早现于《尚书》。可见永恒的神,上帝早已在中国人心中根深蒂固。
耶稣既是人也是神。耶稣基督的身份有两重,就如他的名字“耶稣 基督”一样:
“耶稣”是犹太人当中一个普通的名字,表明他的人性。就是和我们一样的喜怒哀乐,饥,渴谁,醒,他不是高高在上,不顾人间疾苦,不懂人间冷暖,超然物外的神仙,而是和我们有一样性情的一个真正的人;
“基督”是希腊语,相当于希伯来语的“弥赛亚”,是救主的意思,表明他的神性。人类的犯罪、败坏的景况就如同掉在泥沼里面一样,所有的人都掉了进去,没有人能够幸免。然而能够真正将人从罪恶的泥沼当中救拔出来,人自己没有能力,只有身在泥沼之外的神,才能够把人救出来。

基督是神的儿子,乃是一种比喻的说法,表明圣子基督和圣父有着相同的生命,并且有着最亲密的关系——就是基督自己所说的:“我与父原为一”。“基督是圣父所生”,乃是为了强调“而非圣父所造”,世间万物——包括时间、空间都是神造的,这里的神自然也包括了圣子基督。圣父和圣子都是超越时间,空间的,无法精确地用时空内的人的语言来表达,姑且用人所能明白的“儿子”这个词,来表明圣子和圣父的关系。以上是说明?神性的一面。注意以上这一段都用的是“基督”一词。

耶稣的母亲是马利亚,是指圣子成为肉身,取了人的形象,显明人性,这一行动乃是藉着马利亚成就的。当耶稣肉身长大成人,同样尽了一个儿子的本分,耶稣就同父母回到拿撒勒,并且顺从他们。他母亲把这一切的事都存在心里。耶稣的智慧和年纪,并神和人喜爱他的心,都一齐增长。

为何圣子要采取人的形象,怎么理解“神”、“人”二性在基督耶稣身上“ 罪的结果是死亡,人被死亡战胜,无论富贵贫贱没有人能过逃过死亡。 只有人会死亡,耶稣显明了他的人性。只有神能战胜死亡,基督显明了他的神性。基督胜过死亡,解决罪的问题,我们能够因此得蒙救赎。