如意金箍棒篆书怎么写:什么是洗礼,什么是割礼?

来源:百度文库 编辑:中科新闻网 时间:2024/05/04 18:59:12

是宗教仪式
割礼 就是割去男孩阴茎上过长的包皮,是信仰伊斯兰教各民族通行的重大人生礼仪。割礼相当于天主教、基督教的洗礼,行过割礼之后 ,这个小男孩就成为一个穆斯林了。现在有些人在医院里以做阴茎包皮环切手术来进行割礼,在医院里做手术当然既安全又不痛苦,但是割礼是一个重要仪式,因此多数人还是以传统方式在家里进行。男孩在五岁或七岁接受割礼,岁数不能是双数。时间都在春秋季,这时候伤口容易愈合。孩子的家人要为割礼举行隆重的仪式,邻里亲朋都要前来祝贺。割礼由有经验的宗教人士主持,进行庄严的祈祷,履行一整套严格的程序。亲友们还会为割礼送上一些贵重的礼物。

关于洗礼 我们在其中奉父、子、圣灵的名受水洗,代表并印证信徒与基督联合,承受恩典之约的恩惠,并且归属主
http://c-highway.net/book/shengjing1/jl1-4/110.htm

洗礼是圣礼。我们在其中奉父、子、圣灵的名受水洗,代表并印证信徒与基督联合,承受恩典之约的恩惠,并且归属主。

“割礼”是犹太人和信伊斯兰教的人,在男婴出生的十天内,就给予行包皮环切术,并且举行仪式。目前,许多国家都将这种手术作为婴儿分娩后的常规手术。从医学角度来看,“割礼”是有益于性的生理卫生和疾病预防的。

洗礼和割礼都是源自于圣经
割礼:“你们所有的男子都要受割礼,这就是我与你,并你的后裔所立的约,是你们所当遵守的...你们世世代代的男子,无论是家里生的,是在你后裔之外用银子从外人买的,生下来第八日,都要受割礼...你家里生的和你用银子买的,都必须受割礼。这样,我的约就立在你们肉体上,作永远的约。”(参考圣经创世记17章10,12,13节)
由此可见,割礼是神与亚伯拉罕以及他的子民立约的记号,所有犹太男性都要接受割礼。
割礼不仅有属灵的意义,要除掉以色列人及其后裔心中的污秽,而且在医学上也是有益的,割礼为何要在出生后第八日进行呢?《圣经》没有解释理由,只说是神的吩咐。直到近年,这个谜底才被揭开。上世纪五十年代初期,科学家在食品中发现一种物质,被称为维生素K,可以防止婴儿出血,因为维生素K可以促进血凝素在肝脏合成。维生素K可由人体小肠内的细菌合成。由于新生婴儿小肠内的细菌不多,缺乏维生素K,血凝素含量相对减少,故易引起出血。科学家们进一步研究婴儿在发育过程中维生素K的合成情况时发现,婴儿出生第三天,血液中血凝素的浓度只有正常值的30%,而第八天达到110%,然后再降回到正常的浓度。考虑到三、四千年前那种缺医少医的远古年代,婴儿出生第八天是行割礼的最好时机。神对世人的爱是这样地无微不至。

洗礼:“照这话,约翰来了,在旷野施洗,传悔改的洗礼,使罪得赦。”(圣经马可福音1章4节)
“在他没有出来以先,约翰向以色列众民宣讲悔改的洗礼。”(圣经使徒行传10章37节)
在旧约时代,因为耶稣还没有来,所以神用“割礼”的方式来与亚伯拉罕和他的后裔立约,要以此提醒人类要圣洁,要远离罪恶和污秽,在新约时代,也就是耶稣来到世上后,人不用靠着守律法自洁,因为人不能不犯罪,律法是使人知道什么是罪,而不能把人从罪恶中救赎出来。所以耶稣来了,人们因信耶稣基督为自己的救主,向神认罪,悔改,接受从神而来的洗礼。
用水给人施洗,仅仅靠着这水是不够的,因为水可以洗掉人外面的污秽,比如手上的泥土,却无法洗去人内心的污秽,比如贪婪,奸淫,这些都是要靠着耶稣基督在十字架上所流出的宝血洗净,圣经里面提到的洗礼在不信,不明白的人看来似乎只是有两个氢原子一个氧原子组成的H2O来给人施洗,但圣经实质所指的施洗却是用圣灵与火施洗“我是用水给你们施洗,但有一位能力比我更大的要来,我就是给他解鞋带也不配。他要用圣灵与火给你们施洗。”(路加福音3:16节)这里的洗礼指的是灵魂受到耶稣基督宝血的洗净,这样才是真正被洁净,被洗净。
无论是割礼,还是用水洗礼都不能使人得救,重生,唯独信靠耶稣基督,认罪悔改才能有永远的生命,得到神的恩典,和神的赦免。
洗礼,是一个向世界,向魔鬼宣告因为信靠耶稣基督,从此脱离,拜托魔鬼的权势,离开魔鬼的束缚,与基督成为一体的新人的一个仪式,其内在含义远远不如真正认罪悔改来的重要。