大主教本尼迪塔斯卡组:上帝和如来佛主谁更厉害?

来源:百度文库 编辑:中科新闻网 时间:2024/04/28 06:24:54
如果有的话

佛有十种称谓:如来,应供,正遍知,明行足,善逝世间解,无上士,调御丈夫,天人师,佛,世尊。
佛是众生的精神导师,心灵的依怙。他自己无烦恼,却有无量的慈悲和智慧,来化解众生痛苦,教导众生修行证果。
上帝比人伟大,但仍是众生之列,也有烦恼,也有气愤和忧虑。现代佛教方便说法,有时说上帝是位了不起的天神,有时说是菩萨示现。
佛教赞叹基督教是善法,但从彻底断烦恼,开大智慧,还是佛教最究竟。呵呵,不是自卖自夸,而是佛教和基督教出发点确实不同:基督教宣扬“信者得救”把身家性命托付给了上帝,而佛教主张人人可由修行成佛,强调自己的因果自己负责,自己的修行自己承当。

扯`~都怎么分析的~
六道轮回中的六道分为:人 天 饿鬼 地狱 畜生 阿修罗
三个善道三个恶道 天道是三善道中最高阶位的一道所以说人们现在口中指的天堂就是六道中拥有最高福报最高阶位的一道 天地人三界又分为 人王 阎罗 天王 现在人们口中的上帝指的就是天王 也就是天道主宰一切的人

佛就不一样 凡是六道轮回中的一切众生皆有有限生命 而佛是觉者 已脱离六道证无量寿 单凭寿命已经远高于上帝(天王)的阿僧氏截的寿命了 在论能力 看过《观无量寿经》的人都知道佛陀的48愿 其中就说道“我做佛时 闻我名号 愿生我刹 皆具紫磨真金色身 三十二种大丈夫相 庄严清净 悉同一类 若有差别不取正觉”这些都是上帝做不到的 上帝只是在六道中 何况连三界都没出 怎么跟佛陀相比较 何况上帝更没有能力靠自己的力量来证得“阿喏多罗三藐三菩提(←梵文 永不退转的意思)”

现在该清楚了吧?两者根本无法比较~差距太大了……

如来更厉害啊,你可以看看它们的弟子就知道了。如来的弟子在少林寺,少林寺的功夫还用说吗?上帝的弟子会个P啊。

就你这道问题而言,你的提问本身就是有问题的。“如来”只是一个称谓,某种意义上等同于“佛”,比如阿弥陀佛也可以称为阿弥陀如来,《西游记》只是一部小说,里面的话不能说明什么。如果要说上帝和佛哪一个厉害的话,他们没有可比性,就好像你觉得哈根达斯好吃,有别人会觉得难吃一样的道理。

呵呵,楼主可以写一本新时代的《封神演义》。