耳朵里轰轰响怎么回事:基督教可以辱骂其他宗教吗

来源:百度文库 编辑:中科新闻网 时间:2024/05/07 12:59:51
我在的画室老师是基督教徒,他经常说世界将要毁灭,还说中国人是撒旦的手下(中国人是龙的传人,龙在西方是撒旦的手下)他还说佛教的祖师是撒旦手下的大魔头。他宣扬人们之间充满了利用,虚伪,狡诈,他说这个世界是黑暗的,人与人之间不能信任,就算最亲的人也不可以,等等。

你的老师是真的信基督吗?我怎么没看到圣经里写他说的这些话呢?(不过我并不是基督徒,只是做为了解而读过。)
不过基督教的教义的确是排他性很强的。在基教义中反复强调说:主耶稣是唯一的神,不可信其它。
“佛教”其实称其为“教”并没有说出其本质,以“佛学”称之才更准确。所以什么教也没必要排斥佛学。 更何况,西方的龙与中国的龙根本就不一样。西方的龙通常都是指恐龙,或是从恐龙变化出的;而中国的龙是没有翅膀、乘风飞翔的神秘生物。虽然名字相同,但并非同类。

我不明白你的绘画老师是从哪儿得出的那种结论。很奇怪。
关于你的问题,我的回答是:
迷信某教的人常常贬低别的宗教信仰,这并不能代表所有同教之人。只是这种行为很不好。
而这名绘画老师的错误在于:一、影响安定团结;二、口出恶言,影响自己的形象;三、这种说法中漏洞稍多,显得有点无知。

败坏优秀精神的未必不是此人

人格都不健全
如何弘扬优秀的精神

正所谓人类一思考,上帝便发笑
==============

纵使行善,也进不了他梦中都没看见的天堂

因为他误导人们的智慧生命

这比杀人罪恶还大,如此之人正是傻蛋

--为什么不说撒旦,因为根本不成气候,
---作撒旦也要人才去做!
---他竟然把自己也骂了!
---淡然如鲁迅所说自我解剖是很好的
曾子的日三省乎己也很好.....但是只怕
其未必有如此修养

==============
立论:

世界本来面目
无主宰,非自然

如何是无主宰,非自然

参!

==========
附件:爱因斯坦对宗教的看法

未来的宗教将是一种宇宙宗教。它将是一种超越人格化神,远离一切教条和神学的宗教。这种宗教,包容自然和精神两个方面,作为一个有意义的统一体,必定是建立在由对事物的——无论是精神,还是自然的——实践与体验而产生的宗教观念之上的。佛教符合这种特征。——爱因斯坦

原文如下:

"The religion of the future will be a cosmic religion. "Buddhism has the characteristics of what would be expected in a cosmic religion for the future: it transcends a personal God, avoids dogmas and theology; it covers both the natural & spiritual, and it is based on a religious sense aspiring from the experience of all things, natural and spiritual, as a meaningful unity. Buddhism answers this description. If there is any religion that would cope with modern scientific needs, it would be Buddhism."- Albert Einstein
[1954, from Albert Einstein:The Human Side, edited by Helen Dukas and Banesh Hoffman, Princeton University Press]

出自1954年普林斯顿大学出版社出版的《Albert Einstein: The Human Side》一书

====================
然而不否定他以后会悔改
看他能否度过他现在的这种魔境

南无文殊师利菩萨
请原谅我的口过,
实在是箭在弦上,不得不发!

这个问题很好解释,那就是:搞艺术的人总是有点神经兮兮的,因为只有脑袋比较奇怪,他才能有奇思妙想。
不过你的老师有点神经得过敏了。
你要跟他讲:“基督教是个正派的宗教,如果你再胡说八道的话,你就不是正派的基督徒,你玷污了这个宗教的神圣,你向主忏悔吧。
提个醒:你最好离他远点,否则你也会被传染上的。
愿主保佑你,孩子,阿门。

一个人是不是真正的基督徒,不仅仅是听他自己说,还要看他的行为是否符合一个基督徒的行为标准。即便对平常人来说不一定清楚基督徒的标准,但使用我们的常识也能做出一些简单的判断。比如一个人生活很放荡,或者酗酒、打架,那即便不是用基督徒的标准说,这个人也不能算是一个行为干净的人。扯远了。

圣经上说要管住自己的舌头,类似于中文劝人不要恶语相向的意思,也就是说基督徒不应该诋毁别人,也不应该出口伤人,或者传播一些对别人指指点点的话。本来基督教应该是很平和充满了爱的宗教,可是哪个宗教都有那么一些人,所作所为让不明真相的人很不舒服,进而迁怒于整个宗教,认为基督教就是提倡这种行为的宗教,其实不是的。

首先确定他是不是中国人啊!!!!!!!!
不是中国人什么都好说~~~直接驱逐出境~
是中国人的话麻烦了 ~~~~竟然有这么不爱国的人~打着基督教徒的名义辱骂祖国~~~~~鄙视他

还好你的老师承认自己是基督教徒,而不是基督徒,不要小看这两个词只有“教”字差异,其中的差别简直就是天壤之别,因为宗教,任何宗教不能使人得救,有永生,只有靠着耶稣基督,上帝的恩典,人们认罪悔改才能使人得救。除此以外没有赐下别的名。
要么是你的老师走偏了,自己信的有问题,要么是你理解的错误。
至于基督信仰(或基督教)能否以辱骂其他宗教,就好像一个人,一个有修养,有道德的人会去辱骂别人吗??即使他不去侮辱别人,那些没有修养,没有道德的人一样被人看不起。
同样,真理无需辩解依然是真理,是真理就永远站立的稳