朗逸多功能方向盘图解:南无阿弥陀佛!我是图书编辑,请问是否可以在上班时听六字洪名的MP3的反复唱念?

来源:百度文库 编辑:中科新闻网 时间:2024/05/08 00:18:03
南无阿弥陀佛!
我用的是脑力劳力,所以不能分心随念。我想假如在脑力劳力的空闲,能够随缘听受一两声,也是好的。或者自己意识里虽没有听,但是潜意识里在听。而且在阿赖耶识里反复熏修,总是好的。我用的是耳机,不影响办公室里其它人。我听的是那个唱过《好人一生平安》面后出家的李娜唱的南无阿弥陀佛六字洪名的专名软件,唱得很悲愿。请问诸位善知识,这样做有什么不妥当的地方吗?
南无阿弥陀佛!
zhuao1997仁兄多次惠教,感激不尽!
同时对于winner82的回答,也甚感激.你的回答让我疑惑不定。让我花几天功夫认真思考这个问题,终有定论!以一句阿弥陀佛,即佛所证之无上菩提觉道。
印祖开示:“吾人若能以此名号自熏。久而久之,即能与佛气分相同。况此一句,无一人不能念。即或懒惰懈怠不肯念,闻大家念佛音声,亦有利益。两两比较,故胜于念经多多矣。以念佛最极简便。即不念佛者,闻佛音声,一历耳根,即种善根。由此一句佛号,灌入八识田中,将来遇缘即发。设使怨鬼恶病逼迫,念佛便能却之。所以凡具信心念佛的人,应当以此普劝修持。不独家人父子,应当劝导。即一切有缘之人,亦当如是劝导也。”http://www.xfrs.net/amtf/Article/Class46/Class41/200409/163.html
吾自愧业障深重,修行易退难进,而人生苦短,光阴有限,何敢将一日空闲浪费在无意义种种琐事中。吾在工作,为富贵乎,为名利乎?此有漏之福,吾不愿汲汲以求!况且:闲非闲是万千千,一家饱暖千家怨,半世功名百世冤。轮回六道易循环,一失人身万劫难。吾不愿做千万人莫挽而失人身勇而无惧之“勇夫”。君对净空法师生起极大信心,吾对佛祖及印祖有极大信心,然净空法师亦得尊重印祖!慎之慎之!

太好了
不但可以

而且很好/

如果 您达到 “德充符”

还可以给他人以正面影响呢

不影响别人就没什么不妥当的地方。我佛慈悲。

就问题所答:

阿弥陀佛...给有缘人多说两句!实在讲,不是很妥当.很多朋友都在问,平时上班工作时应该怎么修行呢?
净空法师讲的好:工作时,就一心去工作!把佛的教诲落实在工作当中!听佛号是为了什么呢?是为了给自已提醒!不是提醒自已不要忘了念佛,而是要提醒自已要按佛的教诲去做。把佛的教诲都落实在工作当中了,也就真正的“念佛”了。下班以后,修行时,就要专心精进!
正所谓:口念弥陀心散乱,念破喉咙也枉然...
工作就是工作,三心二意是不行的...
愿您能"正解如来真实意"

有幸得闻净土宗净空法师讲经

阿弥陀佛 善哉 善哉

不影响工作就好,为国家做事而不尽职责就不好。

不影响工作,不防碍别人,就可以。