200毫升牛奶是多少克:什么是圣灵?

来源:百度文库 编辑:中科新闻网 时间:2024/05/04 12:41:37

关于圣灵
我们相信圣灵是万有被立之前创造宇宙的三位一体上帝中的第三位格,是出于圣父和圣子,历世历代被信仰、爱戴、尊崇和敬拜。因着上帝的恩典,圣灵是唯一能施行救恩使人重生的那一位;这救恩就是基督耶稣在十字架上舍命流血所完成的。圣灵住在信徒的心里成为我们的保惠师并使我们成圣。圣灵来是为了启示和荣耀主耶稣基督,引导我们进入一切的真理,并用公义和审判显明世人的罪。借着圣灵,所有的圣徒联合成基督的身体,在基督里所有信他的人被建成上帝的居所。上帝借着圣灵向人说话,其中的特殊启示就是圣经

3.关于圣灵
我们相信圣灵是万有被立之前创造宇宙的三位一体上帝中的第三位格,是出于圣父和圣子,历世历代被信仰、爱戴、尊崇和敬拜。因着上帝的恩典,圣灵是唯一能施行救恩使人重生的那一位;这救恩就是基督耶稣在十字架上舍命流血所完成的。圣灵住在信徒的心里成为我们的保惠师并使我们成圣。圣灵来是为了启示和荣耀主耶稣基督,引导我们进入一切的真理,并用公义和审判显明世人的罪。借着圣灵,所有的圣徒联合成基督的身体,在基督里所有信他的人被建成上帝的居所。上帝借着圣灵向人说话,其中的特殊启示就是圣经。

以上这些就是父子圣灵的名,就是上帝的名。“上帝是灵,要用心灵和真理来敬拜他。”(约翰福音第4章耶稣基督的话)上帝原来没有形体,而天父差派他的独生爱子来做人,使上帝在一个活人身上有形体地彰显出来,这就是道成肉身,此人就是耶稣基督。
上帝没有姓名,也就是没有名字,但上帝有名。上帝的名不同于人对上帝的称呼,虽然上帝的名称往往和上帝的名密切相关。

古老的圣灵感应,源于人在困苦中梦见天神讲诉他的来临,不要子女相争,因为他将拯救垂死中的生命,因为他将降生在父母家中

什么是圣灵?圣灵就是神,圣父、圣子、圣灵三个位格是一体的。

灵、魂、体三元论的观点最早出现在古希腊柏拉图哲学的教父著作中:属肉体的人,属魂人,属灵人三类。但是最著名的诺斯底派也按《圣经》有非物质(灵魂)和物质(体)的二元论为依据。主内的《圣经》研究家们至今争论不休、没统一。而《圣经》明写着人只有魂生命,但是可怜的二元论、三元论的说法现今都滑向“灵恩派”,其实灵恩运动就是撒旦运动,所以就妄称自己是灵,亵渎圣灵到今天。

圣灵充满”是圣灵吗?

罗马书7章11-13节:因罪趁着机会,就藉着诫命引诱我,并且杀了我。这样看来,律法是圣洁的,诫命也是圣洁的、公义、良善的。既然如此,那良善的是叫我们死吗?断乎不是!叫我死的乃是罪。但罪藉着良善的叫我死,就显出真是罪,叫罪因着诫命更显出是恶极了。

因被蛇的灵引诱,人类违背了神,吞吃了禁果,魂生命就死了。律法时代神为了拯救人类,赐下的诫命也是圣洁的、公义、良善的。但是人却因罪趁着机会,就藉着诫命引诱“我”,并且杀了“我”。

现今神赐给人类的律法时代已经过去了,恩典时代神为了拯救人类,赐下的圣灵也是圣洁的、公义、良善的。但是人却同样因罪趁着机会,藉着圣灵引诱“我”,并且杀了“我”,而妄称神的名,亵渎圣灵,更显出罪是恶极了。

约翰福音3章6-7节:从肉身生的,就是肉身;从灵生的,就是灵。我说,‘你们必须重生’,你不要以为希奇。

从属灵意识上,这从肉身生的,从灵生的是肉眼看不见,也不是人能知道的事。只有进了方舟,“像挪亚的魂已重生,回到起初有神照他自己形象造的那七个人,或者是洁净的和不洁净畜类”。只有魂生命改变成灵生命的那时才看见的事。也就是因着信主耶稣基督的人,不管你是属灵的女人后裔,还是属肉身的蛇的后裔都不是你自己能改变的。

注意:这节经文“从肉身生的,从灵生的”,特别提到‘你们必须重生’;

“灵生的”从不懂事时,就具备不是父母能教出来的“爱”表现出来。懂事之后虽然失去了许多,也和“肉身生的”世人一样没区别。但为人处世中,即使遇见必死的罪、并乐意去拥抱时都会被阻拦。世界上的名、利和尊荣,都会远离你的。可惜即使“灵生的”也从来不会知道这些事的原因。一旦明白过来看见了是主基督在拯救自己,这人已死的魂重生了。

所以会出口追“圣灵充满”是魂未重生。身体发热也称“圣灵充满”是邪灵在人的意识里作工。

创世记3章15节:我又要叫你和女人彼此为仇;你的后裔和女人的后裔也彼此为仇。女人的后裔要伤你的头;你要伤他的脚跟。

不管属基督的女人后裔还是蛇的后裔,但都是属尘土的肉身人、同一祖宗所生的。这本不是人要知道的事,只是被“肉身生的”蛇的后裔拿去所利用,鼓吹自己是“灵生的”。

这脚跟,就是属基督的信徒,这蛇的后裔并不就是不信耶稣的人。而是最可怕的伪装成光明天使混进羊圈的领头羊,就是外面披着羊皮,里面却是残暴的狼掌管了神在地上的教会。借用《圣经》中“灵魂”二字连在一起,迷惑人自称自己就是灵,就是神,伤害普天下所有属基督的脚跟。

本该属基督的女人后裔,大患难前都要被提。但是神是公义的,除了从来没有与邪灵犯过奸淫,自称自己是灵、是天的使徒时代十四万四千圣徒在大患难前被提外,所有属基督的女人后裔的脚跟,就因为被蛇的后裔妄称神的名亵渎圣灵的酵所玷污,都要经大患难火的洗礼才能到父那里去。

罗马书7章14-15节:我们原晓得律法是属乎灵的,但我是属乎肉体的,是已经卖给罪了。因为我所作的,我自己不明白。我所愿意的,我并不作;我所恨恶的,我倒去作。

使徒保罗写罗马书时期,魂已重生才能被圣灵充满。因为使徒保罗有圣灵指引,能看见自己是属地的肉体魂生命。认识自己是属乎肉体的魂生命就看见罪,就不会高傲自大夸口“圣灵充满”给魔鬼留地步。

哥林多后书3章6节:他叫我们能承当这新约的执事,不是凭着字句,乃是凭着精意;因为那字句是叫人死,精意是叫人活(“精意”或作“圣灵”)。

当然《圣经》里有“灵魂体”、也有许多“圣灵充满”等字句,但是使徒保罗明白告诉神家里教训群羊的新约的执事:“字句是死的”,为的是警戒神的教会,不要被魔鬼抓去当俘虏。

因为上了神在地上教会的讲台,不只是对着蒙昧无知的小羊在讲话,而是天上的天使都在听,魔鬼的灵也在听。而天使不能接纳的,魔鬼伸出双手笑着等人掉下去。

“全能神”的“女基督”就是借着腓立比书1章21节:“我活着就是基督”的经文字句走进极端,把人带到地狱去的。

按神的次序,现今是拯救人类重生时期。一个魂生命还是死的人却出口“圣灵充满”教训群羊的,在天使眼里只是一个在《圣经》外面绕圈子的瞎子,但在魔鬼的眼里却是合格的奴仆。

 “灵灵教”、“被立王”、“主神教”等等,历史以来,只要是走到《圣经》外面去,被神的教会定为异端的,都是按字句追“圣灵充满”真的被“邪灵充满”了。

除了旧约4个“被智慧的灵充满”整本《圣经》只有新约15次“圣灵充满”相连的经文:但没有一次是求来的,而都是神自己的预定,按次序赐给神自己的使者。甚至连生主耶稣基督的肉身母亲玛利亚,都没有被圣灵充满。那么是一个读过《圣经》的真基督徒,会把圣灵当垃圾一样,随便出口“充满”吗?

所以要出口“圣灵充满”之前,先要读懂《圣经》15个“圣灵充满”的意义再出口。

一,神按他的次序,律法时代4个都是指智慧的灵“充满”,他们要代替神作一些灵界的旨示:

出埃及记28章3节: 又要吩咐一切心中有智慧的,就是我用智慧的灵所充满的,给亚伦作衣服,使他分别为圣,可以给我供祭司的职分。

出埃及记31章3节: 我也以我的灵充满了他,使他有智慧,有聪明,有知识,能作各样的工。

出埃及记35章31节: 又以神的灵充满了他,使他有智慧、聪明、知识,能作各样的工。

申命记34章9节:嫩的儿子约书亚,因为摩西曾按手在他头上,就被智慧的灵充满,以色列人便听从他,照着耶和华吩咐摩西的行了。

二,五旬节时期,使徒保罗对以弗所教会中魂未清醒、睡着的人的鼓励:

以弗所书5章18节:不要醉酒,酒能使人放荡;乃要被灵充满。

三,耶稣自己拣选的使徒身份的人,为完成将福音传遍地极,其中灵所赐的有管理神的家和说方言的门徒:

使徒行传2章4节:他们就都被圣灵充满,按着灵所赐的口才说起别国的话来。(门徒)

使徒行传6章3节:所以弟兄们,当从你们中间选出七个有好名声、被灵充满、智慧充足的人,我们就派他们管理这事。(腓利、伯罗哥罗、尼迦挪、提门、巴米拿、尼哥拉)

四,耶稣自己拣选的使徒身份的人:

使徒行传6章5节:大众都喜悦这话,就拣选了司提反,乃是大有信心、圣灵充满的人,又拣选腓利、伯罗哥罗、尼迦挪、提门、巴米拿,并进犹太教的安提阿人尼哥拉,(司提反)

使徒行传7章55节:但司提反被圣灵充满,定睛望天,看见上帝的荣耀,又看见耶稣站在上帝的右边,(司提反)

使徒行传9章17节:亚拿尼亚就去了,进入那家,把手按在扫罗身上,说:“兄弟扫罗,在你来的路上,向你显现的主,就是耶稣,打发我来,叫你能看见,又被圣灵充满。”

使徒行传11章24节:这巴拿巴原是个好人,被圣灵充满,大有信心。于是有许多人归服了主。

使徒行传4章8节:那时,彼得被圣灵充满,对他们说:(彼得) 

使徒行传4章31节:祷告完了,聚会的地方震动,他们就都被圣灵充满,放胆讲论神的道。(使徒彼得、约翰)

使徒行传13章9节:扫罗又名保罗,被圣灵充满,定睛看他,

路加福音10章1-2节,耶稣差遣的70个门徒中里面有个没写出名字的应该就是巴拿巴,

使徒行传13章52节:门徒满心喜乐,又被圣灵充满。(保罗、巴拿巴)

五,五旬节时期,神为对人类的救赎铺平道路的重大使命,差遣的使者施洗约翰的生父母等一家3口被圣灵充满,因为施洗约翰是至高者的先知:

路加福音1章15节:他在主面前将要为大,淡酒浓酒都不喝,从母腹里就被圣灵充满了。

路加福音1章41节:伊莱沙伯一听马利亚问安,所怀的胎就在腹里跳动。伊莱沙伯且被圣灵充满,

路加福音1章67节:他父亲撒迦利亚被圣灵充满了,就预言说:

六,整本《圣经》也只有耶稣接受圣灵充满时天就开了,天父亲自从天上来有声音说:“你是我的爱子,我喜悦你。”

路加福音4章1节:耶稣被圣灵充满,从约但河回来,圣灵将他引到旷野,

神付于宇宙万物都具有生气,都有圣灵,但是人类十五个被圣灵充满可以看见,圣灵是非常严肃和崇高、等级制十分明显的。

1,整本《圣经》十五个圣灵充满中,也只有主耶稣接受圣灵充满时天就开了,天父亲自从天上来有声音说:“你是我的爱子,我喜悦你。”

2,  耶稣还未来到世界之前的律法时代,所有的先知只是“智慧的灵充满”。

3,十五个圣灵充满中,除了按天父救赎罪人总计划的次序,为主耶稣铺平道路的施洗

约翰一家3口被圣灵充满外,按神的次序,唯独只有为完成地上建立基督新妇大使命,在五甸节时期,让在神的孩子们能讲方言去按手,耶稣自己拣选代替主耶稣人性的使徒,才有圣灵充满4个字跟着。

所以被圣灵充满的使徒们能知道神那里的事,他们讲的话就能代替神的话放在《圣经》里。

4,除此之外,为完成地上建立神的教会的使命传福音、按着灵所赐的口才说起别国的话来,有说方言恩赐的门徒、弟兄中间选出七个有好名声的,除了司提反的其他管理这事的六位,以及五旬节时期,使徒保罗对教会中魂未清醒、睡着的人的鼓励;不要醉酒,乃要被灵充满的以弗所教会的圣徒,这三处的圣灵充满中,原文都没“圣”字。

约翰一书4章2节明白点明:凡灵认耶稣基督是成了肉身来的,就是出于上帝的,从此你们可以认出上帝的灵来。

十五个圣灵充满中,唯独主耶稣是完全被上帝的圣灵充满,也就是完全的神──创造者,但是一个创造者显现给世界的却是谦卑地成了肉身来的完全人性。而且明白启示人类,“出于上帝的灵就认耶稣基督是成了肉身来的”完全人性。

那么一个本身就是“肉身来的”被造者完全人,怎么能自称是神呢?

很快就要被提了,真的是属灵的,先用这节《圣经》鉴定自己认识耶稣,不要被世界的灵迷惑,追神性“圣灵充满”求神迹了。因为首先承认自己是圣灵才追求充满,圣灵就是神,你现在还是神正在拯救的人。

哥林多前书3章1-2节:弟兄们,我从前对你们说话,不能把你们当作属灵的,正把你们当作属肉体,在基督里为婴孩。我是用奶喂你们,没用饭喂你们。那时你们不能吃,就是如今还是不能。

所以追“圣灵充满”的人要听神藉着使徒保罗讲的话,不要学哥林多教会用灵祷告、用灵唱歌,到老还在作婴孩,死不悔改、自称属灵的那批人。

主耶稣是以十字架得胜了,信他的人也都属上帝儿子,有保惠师与他的人同在了。但是耶稣从坟墓里复活出来后,还要40天后才升天,为的就是让这些主内的婴孩会醒来,总要分清还捆扎在蚕茧内的蚕蛹不能自称为飞蛾,没有一颗谦卑的心去读《圣经》,也无法知道‘圣灵充满’的真含意。

哥林多前书13章8节明说:“爱是永不止息。先知讲道之能终必归于无有,说方言之能终必停止,知识也终必归于无有。”

这里有3个必,表示神性不可修改。必前还有个终字,这终不是指大审判的那天,而是指使徒们殉道后,地上最后的一段日期。

五旬节开始24年时间,神赐下三次圣灵,为的就是需要方言的恩赐,将福音传至不同方言的各族人类,按神的次序,完成地上建立神的教会、造就基督新妇的使命。

公元33年5月22日的五旬节教会时代正式开始。约在主后54年左右、福音已向犹太全地及外邦推开,主后70年各国形成了文字翻译的《圣经》方言后,地上教会就已被建立,圣灵就在《圣经》里,《圣经》的话就是神的灵,说方言之能终必停止。使徒时代结束,地上再没有‘圣灵充满’写在《圣经》中。

《圣经》中三次赐下圣灵的方言恩赐,也只一次是五旬节。就如主的身体一次献上,就永远献上,无需再献上牛羊的血一样。圣灵充满在地上建立教会,也同样一次献上教会就被建立。

《圣经》明示还有一次圣灵充满,那就是改变形体被提成为圣灵的殿,被提之前地上不再有‘圣灵充满’。

提摩太前书6章19节:为自己积成美好的根基,预备将来,叫他们持定那真正的生命。

预备将来,进新郎筵席的时候,换上属灵的真正的生命成为神的殿,那时才叫‘圣灵充满’。

那么神清清楚楚写在《圣经》上的话,读过《圣经》的人,为什么还会出口‘圣灵充满’去追灵恩呢?

传道书 3章1节:凡事都有定期、天下万务都有定时。

神作事都有次序,也告诉人“万务都有定时”。人也知道吃过早餐,就是吃中餐。没有人连三餐都不会分辨,人已经吃晚餐了,却还叫人吃“早餐”。尽至近十年来,被蛇的灵引诱的,连身体发热都当“圣灵充满”、不知羞耻地搬上讲台作见证。

哥林多前书2章12节:我们所领受的,并不是世上的灵,乃是从神来的灵,叫我们能知道神开恩赐给我们的事。

有人会说,五旬节保罗不是要人追求圣灵充满吗? 会问这句话的人肯定不少,原因有二;

一,没有看见保罗要人追求的“圣灵充满”四个字,《圣经》原文没“圣”字,所以人自称是灵,不知道神开恩赐给我们的事,神就允许他们出来了世界上的灵。

二,冬天到了,那人不知道当时保罗是在夏天,而且明白写着,当时保罗是对自己使徒教会的圣徒,为完成神按次序,要建立地上的教会赐下的使命讲的话。

看起来是小事,但是现今人都穿棉袄了,若还穿着汗衫,到时会冻死。

以弗所书4章18节:他们心地昏昧,与上帝所赐的生命隔绝了,都因自己无知,心里刚硬。

灵与魂不属人的个体,而神用尘土照着他的形象造的,仍要归于尘土的身体,才是人的个体。世界上没有英雄好称,无知能使人与神的生命隔绝。不要心地昏昧,心里刚硬了,杀人凶手往往是读了《圣经》还不肯悔改,刚硬地死守老我的人自己。

圣灵 希伯来语“鲁阿” 希腊语“普纽马”
字面意思是风、动力、上帝的呼吸
指的是上帝的能力
这是不含现在宗教教义,完全圣经的本文。