2017镍铁矿热炉招聘:请问基督教的三位一体是什么意思????

来源:百度文库 编辑:中科新闻网 时间:2024/04/27 16:28:18

)“三位一体”上帝说。基督教认为,世界和宇宙中存在一种超自然和超社会的力量,这种力量就是上帝。他是独一无二、无所不能、创造有形和无形万物的神。由于他具有三个位格一圣父、圣子、圣灵,所以称他为“三位一体”的上帝。因圣父在天,称他为天父,被认为是至高无上、主宰一切的力量。他是“三位一体”中的第一位。圣子为耶稣基督,受圣父的派遣降临人间,以自已在十字架上的流血牺牲拯救世人的苦难。他是“三位一体”中的第二位。圣灵是上帝与人的中介,启迪人的智慧和信仰,使人弃恶从善。他是“三位一体”中的第三位。这三个位格不是各自独立的三个神,而是同一本体,三者组成上帝的统一整体。

神,是人们编造出来的。圣经,就像小说一样。虽然我们知道神是虚构的,但是我们也要解释一下三位一体是什么意思。一种解释,圣父,圣子,圣灵是三个不同的神,可理解为三个不同的人。另一种解释,圣父,圣子,圣灵是同一位神,可理解为同一个人,如同一个人有三个不同的名字或官职一样。如果圣父,圣子,圣灵同时出现,那是因为这个神有分身术,像孙悟空一样,一个变成三个,故意迷惑人们,误认为存在三个神。这两种解释,都符合人们的认识规律,都是编的有道理的。我倾向于第二种解释。
圣父,圣子,圣灵是一位神,与圣父不是圣子,圣子不是圣父这两个观点是矛盾的。第一个观点,符合的是第二种解释,第二个观点,符合的是第一种解释。两种解释,只能取一。我倾向于第二种解释。
我觉得,信圣经,读圣经,不如读宪法,读资本论。圣经中的十诫,在法律中都能找到的。所以我觉得,读读宪法,就行了。
很多东西,本来就很简单,是有些没文化的人,有些有文化但别有用心的人,有些有文化但是利益的需要,故意的或者无意识的把简单的问题,搞复杂了。

人自作聪明弄出来的哲学理学,三位一体是邪灵引诱人的异端!
主耶稣是太初的道,当然是神,但不是上帝耶和华神自己。说耶稣不是神,或说耶稣是耶和华神,都是违背真理的。圣灵就是耶稣的灵,也是耶和华神的灵,主耶稣和上帝在灵里合一。
拜三一神,或三位一体,是出于邪灵引诱人的教训,是叫人背弃耶和华神,远离主耶稣十字架道路的救恩真理。
耶稣基督自己说是上帝的独生子!在地上他尊崇上帝为:我的父,我的神,我的主。
上帝自己说耶稣是他的仆人:我的仆人行事必有智慧,必被高举上升,且成为至高。(以赛亚书52:13 )。
耶稣基督自己也说是上帝的仆人:主的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人;差遣我报告:被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由,(路加福音 4:18 )
使徒保罗他们都认耶稣基督是上帝的儿子

向“ 三一神”( 或“三一的真神” 、 “三位一体的真神”) 祷告,是虚空的虚空,结果只好从外面去找神,陷入各种的虚谎和自欺中。向主耶稣呼求祷告吧,在他面前谦卑,他就让你寻见,叩门就给你开门,因他是你的救主,也是你生命的主。
你们钉在十字架上的这位耶稣, 神已经立他为主,为基督了。(使徒行传 2:36 )