世界体育用品公司排名:耶酥是怎样死的

来源:百度文库 编辑:中科新闻网 时间:2024/04/27 14:09:17
耶酥是被钉在十字架上死的

在威廉·惠勒的史诗巨片《宾虚》中,耶酥始终没有露出正面,充满了不可及的神圣感;马丁.斯科塞斯和威廉.达福的《基督最后的诱惑》引起喧然大波,因为里面的耶酥是人性化的,对自己身份产生困惑,对信仰摇摆不定,拒绝不了俗世幸福的诱惑,直到晚年才醒悟承担起救世的责任,有点离谱,但我认为这是最真实的耶酥形象;但最离谱的是《蒙特利尔的耶酥》,加拿大导演德尼.阿冈比斯科塞斯走得更远,他把耶酥比喻成一个当代社会的超级明星偶像,把耶酥在中东传道的行为比喻成当代社会无处不在的媒介传播。

  相对于任何一部企图诠释这个神话的作品,梅尔.吉布森和卡维泽的耶酥是最正统正面的耶酥剧本在两千年前就已经写好,除了撒旦的出场,《受难》完全可以看作是《新约》有关篇章原封不动的图解。

  这就摆明了,梅尔.吉布森板上钉钉地要向犹太人发难。

  谁给耶酥吐唾沫?谁给他耳光?谁朝他扔了石头?谁把他审判谁把他钉上十字架?按照最正统的说法,当然是犹太人,是嫉妒的该法亚和所有的犹太长老,是狂热的犹太民众。

  在痛苦大道上,耶酥走了多少步?没有记载,但他每艰难地迈出一步,犹太民族就必须在其后的历史添上苦难的一笔,被奴役、剥削、欺凌、屠杀的千年流亡,是活该的报应。

  于是犹太人不答应了,电影公映后,犹太人吐在梅尔.吉布森身上的唾沫,并不比吐在耶酥的身上的少,但还好,《基督的最后诱惑》上映时还有影院发生爆炸,是到现在为止好象还没有发生任何暴力事件。

  但,只是犹太人害了耶酥吗?只是犹太人应该得到诅咒吗?看看两千年来西方的基督教徒们都做了些什么呢?

  《新约》说所有人都是上帝造的,都可以成为上帝的儿女,所以都应该爱,但十字军东征却对犹太教徒和伊斯兰教徒进行大肆的杀戮、抢劫、虐待。700年前结束的战争,在700年后仍然让阿拉伯人余恨未消,可见基督教徒们的暴行多么令人发指。

  再看看中世纪的天主教内部吧,《新约》说所有人都在主心里面享有平等的地位,在教会只有圣职上的不同,而没有地位上的不同。可教皇与主教们的权势一手遮天,为了保持这种专制,他们甚至不让信徒读《圣经》,不让他们明白上帝的真实旨意,桎梏人性中正常的私欲。主的仆人?他们其实全是魔鬼的追随者。

  《新约》说任何民族任何身份之人都是上帝的儿女,都有权利得到主的恩典和仁慈。但罪恶的殖民又是怎么回事呢?印加文明、玛雅文明、印地安文明的毁灭,甚至被烧毁的圆明园,不都是打着基督旗号的教徒们干出来的?

  在梅尔.吉布森看来,耶酥仍然还在踉跄的艰难前行,看哪,跟随他的那些残忍、怯懦、狰狞的嘴脸还在狂笑呢;耶酥悲天悯人的眼神,仍在注视着混乱的世界;他仍然还在背负着世人的罪恶,他仍然还被钉在耶路撒冷的山上;他能复活吗?十字架,仍然意味着黑暗、死亡、悲哀;他的血还在流,因为上帝还在用饥荒、疾病、战争、屠杀、灾难来惩罚世人。

  皮开肉绽的鞭笞,铁钉刺入手掌的声声凄厉,漫流的鲜血…

  看到这些卒不忍听,卒不忍睹的细节,谁应该哭泣?犹太人会哭泣,背离了基督精神的基督教徒应该哭泣,所有的人都应该哭泣。如此真实而不加保留的暴力场景中,潜藏的是梅尔.吉布森对历史与现世的一种愤怒。从来没有一部电影如此让人震撼的描绘苦难,施加在耶酥身上的重刑,喻示着人类过去和未来所有的苦难。

  虔诚的天主教徒们,如梅尔.吉布森,还在给他守灵。拍摄《受难》,其实是梅尔.吉布森这个虔诚的天主教徒对其宗教历史进行的一次忏悔,他指责的并不只是犹太人的背叛,他指责的是西方基督教文明两千年来对基督精神的背叛。传《启示录》是施洗者约翰在两千年前整理出来的,那么《受难》就是一部在两千年后的影像启示录。

  可是,人们所有的恶,并不会因神的受难而有所收敛。

  宗教在大多数人心目中,只是不幸或者无助的天空中的一面旗帜,在那时,信徒们会说,啊,神啊,主啊,我是你忠诚的门徒,一旦有行使欲望的机会时,你会说:我不认识他!我不认识他!你会毫不犹豫地把这面旗帜扯下来或者做掩护,开始恶的狂欢。

  别说看一部电影,即使再来一个耶酥又能怎样,我们仍然只想沉浸在现世的快乐中,我们爱欲望胜于爱耶酥,我们都是犹大,闪闪发亮的金币才是正经,受难?那只是耶酥一个人的事情,反正什么罪都有他给你背着。下地狱?佛说我不入地狱谁入地狱?佛主会替你下地狱。报应?惩罚?扯蛋吧。末日降临我死悄悄大家也都死悄悄还不如趁活着这当口抓紧疯狂一把呢。

  我们付出的唯一代价,只是到影院或者买张DVD流几滴眼泪而已。出影院之后,该干嘛还干嘛去,泡妞的还会泡妞,嫖妓的还会去嫖妓,买官的还买官,贪污的还在贪污,赌的还在赌,专制的还继续专制,欺骗的还继续欺骗,流血的还在流血…

  这样的忏悔或者启示,对我也没什么意义。我的神,是不说不说却留下洋洋洒洒五千言然后骑在驴背上一言不发逍遥远去的老聃,是告诉我你就是蝴蝶蝴蝶就是你其实就一自然界的物种只需天人合一阴阳交融与同类相安无事世界就不会有末日的庄子。原罪?何罪之有?树木需要阳光花草需要灌溉我需要有声有色的滋润,仅此而已。

  我不信耶酥,在我看来,耶酥,不过是个笑话,一个虚妄的疯子,一个自虐狂而已,象极了《七宗罪》里那个杀人狂,不同的是,他杀的是自己,那个家伙是杀完别人后,再设局把自己出卖。

  不过,我还是不能直视这个疯子的慈悲的眼睛.他没给我背什么罪,可一看到他那副样子,就不由的想起自己也曾辜负了好多人,曾伤过好多女孩子的心,神会宽恕我吗?有点想哭。这样的电影,还是让你真他妈的难受。

  你呢,看这部电影时的感受如何?小子,做过坏事没有?凡做过坏事的,顺便就此毫无意义地忏悔一把,在下面留个名吧。

被你害死的

耶稣称自己是上帝的儿子,宣扬人人平等,他拥护穷人``,穷人也拥护他``处犯了很多财主``罗马后帝、官吏和祭司长的利益‘‘‘‘后来他们收买了他的徒弟犹大‘‘犹大背叛了他,被罗马帝国的总督钉死了,后来耶稣复活‘那天便是复活节,也是圣诞快节咯‘‘

为了你我得罪而死!

被罗马帝国的总督钉死的

在十字架上钉死的,没错