如何做出养生食疗产品:耶稣的父亲是谁?他的生日是多少?

来源:百度文库 编辑:中科新闻网 时间:2024/04/20 22:26:03
耶稣的父亲是谁?他的生日是多少?

一种传说:
耶稣基督降生的事,记在下面:他母亲马利亚已经许配了约瑟,还没有迎娶,马利亚就从圣灵怀了孕。他丈夫约瑟是个义人,不愿意明明的羞辱她,想要暗暗的把她休了。

正思念这事的时候,有主的使者向他梦中显现,[说]:“大卫的子孙约瑟,不要怕!只管娶过你的妻子马利亚来,因她所怀的孕是从圣灵来的。她将要生一个儿子,你要给他起名叫耶稣,因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。”

这一切的事成就,是要应验主借先知所说的话,说:“必有童女怀孕生子,人要称他的名为以马内利。”(以马内利翻出来就是“ 神与我们同在”。)

约瑟醒了,起来,就遵着主使者的吩咐,把妻子娶过来;

只是没有和她同房,等她生了儿子(有古卷作“等她生了头胎的儿子”),就给他起名叫耶稣。

http://yesu-xuehui.org/life-of-jesus-ancient/biography-of-jesus-christ/who-is-Jesus-by-matthew/gospel-of-matthew-1_18-25.shtml

我比较信任这个。
另外得选择就是,你可以问问刘心武,这哥们正在考证红楼梦,说不准顺便就把耶稣他爹考证出来了呢。呵呵

2002年10月,圣经考古学会宣布一项发现,可能提供了耶稣确实存在人世的历史证据。在一个古代的藏骨柜上发现了以下的镌刻文字:“雅名,约瑟之子,耶稣的兄弟”。如果属实,这座藏骨柜将是“新约时代”首度提及这位基督世界的中心人物,也是第一个能证实圣经提及之耶稣事迹的考古发现。今年6月,Discovery频道追踪了这座古代藏骨棺在以色列的出土过程,提供观众有关发现这个历史遗物的新资讯,也对耶稣的家庭生活提出了新的疑问。

根据世界上首屈一指的碑铭研究家,巴黎索邦大学的李梅尔教授表示,刻在藏骨棺旁边的阿拉姆文字,是以一种仅在西元10到70年间使用的草写方式完成的。一般来说,古代铭文常在皇室纪念碑或奢华的陵墓中发现,用来纪念统治者或其他官方人物。但是耶稣生长在木匠之家,属一介平民,因此能够发现他家族的文字记载,实在出人意料。这项发现的重要性还在于它证实了耶稣的父亲约瑟以及兄弟雅各的存在,雅各也是早期耶路撒冷基督教的领袖。记载于藏骨棺上的家庭关系有助于专家确定,此铭文极可能与圣经中耶稣的兄弟雅各脱不了关系。虽然这三个名字在古时候都很普遍,但统计机率显示,三个名字同时出现于父子三人组合的机会微乎其微。此外,在铭文中提到某人的兄弟是很不寻常的,此举表示这位耶稣必然曾是一位知名人物。

在人类历史洪流中,曾经出现过无数的英雄人物。他们都是叱咤风云、震撼一时的伟人。但到底哪一位在人们心坎里留下了久远的痕迹呢?
现代杰出的历史学家威尔斯给出的答案是——耶稣。威尔斯本身不是基督徒,他以专家的角度经过长期的研究和客观的分析之后,认为耶稣在人类历史中留下久远的影响力。德高望重的伟大历史学家汤因比说,耶稣基督是最崇高之道德标准,是至圣至善的超人。
举世闻名的法国皇帝拿破仑一世,在十八至十九世纪,曾率领百万雄师,横扫亚、欧、非三大洲,建立了帝国。可是,最终只身放逐在南大西洋圣赫勒拿岛上。临死之前说:“我曾率领过百万雄师,而今连一兵一卒都没有了!我曾横扫三大洲、建立雄霸天下的大帝国,而今连立足之地都没有了!我远比不上拿撒勒的耶稣基督。他没有一兵一卒,也没有占领过一寸土地,可是,他的国却建立在人心里,他已经赢得了千千万万的心灵,使他们心甘情愿为他牺牲、为他服务,并且把他的福音传遍天下……”
以上几位都是独具慧眼的人,决不会轻易颂扬某一位人物。因此,他们对耶稣的评语,应具有相当份量。
主耶稣,您是谁?为何能深得两位史学家的赞赏。耶稣是一位木匠的儿子,生于一千九百多年前。终其一生只在巴勒斯坦一带不出四百里的范围内活动,他英年早逝,只活了三十三岁,就被罗马人以莫须有的罪名处死。二千年悠悠岁月、不知逝去了多少国家和伟人。许多主义、学说被淘汰,几许英雄豪杰被人遗忘。但耶稣始终仍然受到人的尊敬与爱戴。
主耶稣,您是谁?您生前寂寞无闻。死后却影响了人类历史近二千年之久,且继续左右着人类的历史文化。
耶稣!您究竟是谁?您既不是音乐家,又不是教育家,更不是医学家和作家,为何世上出色的音乐家都因您的名创作了无数伟大的乐章?为何千万所学校因你而创办?为何众多医院因你而兴建?为何全世界的作家常以您生平的言论为题材,写出无数不朽的名著?世界上没有一间图书馆能容纳所有与您有关的著作。甚至年销千万册的圣经,书中的主角仍是您。
主耶稣,您到底是谁?您令世上才智一流之士也拜您为主为师。人类的纪元竟以您的降生为分水岭。人们称您出生前的年代为公元前(BC),您出生之后的年代称为公元或主后(AD)。
每年的圣诞节、复活节,都以您——耶稣为主角的,前者是庆贺您的出生。后者为纪念您从死里复活。复活确实令人有些费解和惊喜。人人都不免一死,从来没有听过人能胜过死亡,而您,唯独不能被死拘禁,从坟墓里复活过来,且活到今天,活到永永远远。耶稣,您真令人惊诧,每个礼拜天,全世界将近十六多亿人到教堂唱诗、赞美和敬拜您。
耶稣,您是谁?您到底是谁?从来没有人像您一样赢得亿万人的心。您曾经这样教导人:
“见劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。”
“不要为明无忧虑,因为明天有明天的忧虑,一天的难处一天当就够了。”
“你们听见有话说:当爱你的邻舍,恨你的仇敌。,只有我告诉你们,要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告。”
“我就是道路,真理、生命,若不借着我,没有人能到父(天堂)那里去。”
耶稣,您是谁?为何您的话闪闪发光,带着能力、智慧和权柄,使无数人领受了您的话之后。心灵得着平安喜乐!您的话,成了信徒生命路上的光,脚前的灯。您的活改变了无数罪犯,使他们不再犯罪,瘾君子不再吸毒,都成了新造的人。您的话使伤心无助的人得到安慰帮助。您的话叫人的生命更丰盛。
耶稣,您到底是谁?耶稣,您是宇宙万物的创造者,是一切罪人的拯救,是心灵忧伤者的安慰。为了世人,您甘愿从创造者的身份降卑为人。为了世人,您舍去宝贵的生命,代替世人接受罪的刑罚。全人类因您的死免去了神的审判和定罪。只有靠着您,才能与神和好,只有藉着您,人才能来到圣洁公义的神面前,得蒙喜悦——因您是永生神的爱子,是人类的救赎主。

圣经这样记载:
“因我们还软弱的时候,基督就按所定的日期为罪人死。为义人死,少有的,为仁人死,或者有敢做的。谁有基督在我们还是罪人的时候,为我们死,上帝的爱就在此向我们显明了。”“我们作仇敌的时候,且藉着耶稣基督的死得与上帝和好,既已和好,就更藉着他以上帝为乐。”
读完这篇文章您若愿意接受耶稣作您的救主,请现在就和我一起作这样一个祷告:“主耶稣求您赦免我的罪,洗净我一切的不义,作我生命和生活的主,奉耶稣基督的名祷告。阿们。”

耶稣既然是被道成肉身的,约瑟又怎么可能是他的父亲呢?我认为他真正的父亲正如他的祈祷词一样:“我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。。。。。”
至于他天父的生日,我们也可以参考《圣经》里的原话:太初有道,道与神同在,道就是神。

是上帝耶和华,约瑟不是他的父亲,耶稣的母亲是圣母玛利亚,她嫁给了约瑟,但是,感应耶和华的灵受孕,在怀耶稣的时候,玛利亚还是处女。约瑟只是一个伟大的先知。
没有生日,当没有人类的时候,耶和华就已经存在了,太初有道,道与神同在,道就是神。